Утка с куриной начинкой и виноградом

23 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

виноград коньяк вино тимьян яйца утка лук второе блюдо хлеб куриное филе печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 2 ст. л.

щепотка сушеного тимьяна

зеленый виноград без косточек – 250 г

лук репчатый крупный – 1 шт.

вино белое сухое – 100 мл

коньяк (или бренди) – 1 ст. л.

печень куриная – 150 г

ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.

соль – по вкусу

яйцо – 1 шт.

курица (филе) – 100 г

утиная тушка – 1,8-2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости, 6 мин. Куриную печенку промыть, очистить от желчных протоков. Хлеб замочить в воде, как следует отжать. Размолоть в блендере печенку, лук, хлеб и коньяк до образования однородной массы.

Шаг 2

Переложить массу в миску. Яйцо слегка взбить. Куриное филе нарезать кусочками. Добавить яйцо и филе в миску к измельченной печенке. Приправить солью, перцем и тимьяном.

Шаг 3

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть со всех сторон солью и перцем. Переложить начинку в кулинарный мешок с широкой насадкой. Наполнить утку подготовленной смесью.

Шаг 4

Разрез зашить нитками или закрепить деревянными шпажками, ножки и гузку плотно связать бечевкой. Поместить утку в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 200°C духовке 2–2,5 ч, время от времени удаляя ложкой вытопившийся жир.

Шаг 5

Вынуть утку из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Для приготовления соуса в форму, где готовилась утка, влить белое вино. Поставить форму на маленький огонь. Довести до кипения и прогреть, 4–5 мин.

Шаг 6

Виноград вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся сливочном масле в течение 4–5 мин. Подавать утку с соусом и виноградом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru