Профитроли с лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 299.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.11 г/21.15 г/16.44
сливочный сыр – 100 г
мука – 1 стакан
сахар – 1 щепотка
яйцо крупное – 5 шт.
слабосоленый лосось – 150 г
масло сливочное – 130 г
соль – 1 щепотка
Шаг 1
Вскипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.
Шаг 2
Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200°C.
Шаг 3
100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.