Зразы с зеленым горошком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
говядина – 600 г
масло растительное – 4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
лук репчатый крупный – 2 шт.
белый хлеб без корки – 2 куска
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
сухари панировочные – 0,3 стакана
Для начинки:
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый крупный – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.
соль – по вкусу
нарезанные укроп и петрушка – 1 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Яйца измельчить, смешать с луком, горошком, зеленью, сухарями, солью и перцем.
Шаг 2
Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Чеснок очистить.
Шаг 3
Пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Яйцо хорошо взбить и добавить в фарш.
Шаг 4
Разделить фарш на 6–8 частей, скатать их в шарики.
Шаг 5
Размять каждый шарик в лепешку, на середину выложить начинку. Защипнуть края, обвалять в сухарях и сформовать зразы овальной формы.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°C. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить зразы, по 5 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем поместить в духовку на 4–5 мин.