Волованы с креветками

01 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 246.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.39 г/12.67 г/21.70

горчица имбирь лимон креветки слоеное тесто рецепты со сметаной закуска желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо (желток) – 2 шт.

корень имбиря – 1 см.

крупные очищенные креветки – 8 шт.

соль

сок 0,5 лимона

сухая горчица – 0,25 ч. л.

готовое слоеное тесто – 400 г

сметана – 2 ст. л.

мелкие очищенные креветки – 150 г

красный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него 16 лепешек диаметром примерно 7 см. 8 лепешек положить на смазанный маслом противень. Смазать края желтком. У оставшихся лепешек вырезать стаканом середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали. Сверху смазать желтком и выпекать 25 мин. при 200°C.

Шаг 2

Корень имбиря натереть, смешать с измельченными маленькими креветками, сметаной, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

Шаг 3

Наполнить волованы начинкой и украсить крупными креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru