Томатный суп с рисом и брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
чеснок – 2 зубчика
консервированный зеленый горошек – 100 г
варено-копченая грудинка – 200 г
консервированные помидоры – 1600 г
рис – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
соль, красный молотый перец – по вкусу
капуста брокколи – 150 г
куркума – 1 щепотка
морковь среднего размера – 1 шт.
Шаг 1
Овощи очистить. Помидоры измельчить в пюре, перелить в кастрюлю, довести до кипения. Приправить куркумой, солью и перцем, варить 6 мин.
Шаг 2
Грудинку, лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить грудинку без масла, 10 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 6 мин., выложить к томатам вместе с овощами, варить 8 мин.
Шаг 3
Добавить соцветия брокколи и зеленый горошек, варить еще 6–7 мин.