1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре из помидоров и базилика
gastronom
28 мая 2009 г.

Суп-пюре из помидоров и базилика

gastronom
28 мая 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 138.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.70 г/9.30 г/10.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 2 ст. л.
луковицы – 2 шт
базилик – 1 пучок
сметана – 6 ст. л.
большая морковь – 1 шт
соль
крупные помидоры – 6 шт
сахар – 1 ч. л.
бульон куриный – 1/2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук и морковь очистить, порезать кубиками. Базилик вымыть, измельчить. Лук и морковь обжарить в кастрюле, 4 мин.

Шаг 2

Добавить помидоры и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 15 мин.

Шаг 3

Измельчить овощи в блендере, вернуть в кастрюлю. Влить куриный бульон, добавить 0,5 л горячей воды, соль по вкусу и базилик. Довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 февраля 2011 г.

Приготовил почти по рецепту. Использовал вместо базилика шпинат (три пучка на 5 литровую кастрюлю), вместо бульона и воды использовал томатный сок (3 литра на ту же кастрюлю), а все остальное в таких же количествах, как по рецепту, то есть лук, морковь по одному корню, 6 больших помидоров. Получилось вкусно!

Гость (гость)

18 марта 2010 г.

Очень вкусно. Очень здорово. Очень легко. Прям настоящий томатный суп пюре. ТОлько я использую уже нарезанные, очищенные помидоры или даже протертые. Сегодня, когда обжаривала лук с морковкой добавила зубчик чеснока-то что надо! Спасибо вам за рецепт. Подаю с гренками:)

SB-5: залить бульоном и еще водой

SB-518 ноября 2009 г.

Извините пожалуйста,но хотелось бы уточнить, массу залить бульонм и + еще водой, или там выбираешь,либо бульон,либо вода?????

Готовим вместе30 октября 2009 г.

Получился отличный супчик, очень вкусный, (я к нему еще гренки сделала) буду его почаще готовить. Спасибо автору этого рецепта!

Юлия (гость)

3 июля 2009 г.

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусно получилось! Любимый скушал, порции 4-ре! Лучшая похвала!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ