1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре из помидоров и базилика
gastronom
28 мая 2009 г.

Суп-пюре из помидоров и базилика

gastronom
28 мая 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 138.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.70 г/9.30 г/10.80
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 2 ст. л.
луковицы – 2 шт
базилик – 1 пучок
сметана – 6 ст. л.
большая морковь – 1 шт
соль
крупные помидоры – 6 шт
сахар – 1 ч. л.
бульон куриный – 1/2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук и морковь очистить, порезать кубиками. Базилик вымыть, измельчить. Лук и морковь обжарить в кастрюле, 4 мин.

Шаг 2

Добавить помидоры и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 15 мин.

Шаг 3

Измельчить овощи в блендере, вернуть в кастрюлю. Влить куриный бульон, добавить 0,5 л горячей воды, соль по вкусу и базилик. Довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3129 рецептов
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

19 февраля 2011 г.

Приготовил почти по рецепту. Использовал вместо базилика шпинат (три пучка на 5 литровую кастрюлю), вместо бульона и воды использовал томатный сок (3 литра на ту же кастрюлю), а все остальное в таких же количествах, как по рецепту, то есть лук, морковь по одному корню, 6 больших помидоров. Получилось вкусно!

Гость (гость)

18 марта 2010 г.

Очень вкусно. Очень здорово. Очень легко. Прям настоящий томатный суп пюре. ТОлько я использую уже нарезанные, очищенные помидоры или даже протертые. Сегодня, когда обжаривала лук с морковкой добавила зубчик чеснока-то что надо! Спасибо вам за рецепт. Подаю с гренками:)

SB-5: залить бульоном и еще водой

SB-518 ноября 2009 г.

Извините пожалуйста,но хотелось бы уточнить, массу залить бульонм и + еще водой, или там выбираешь,либо бульон,либо вода?????

Готовим вместе30 октября 2009 г.

Получился отличный супчик, очень вкусный, (я к нему еще гренки сделала) буду его почаще готовить. Спасибо автору этого рецепта!

Юлия (гость)

3 июля 2009 г.

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусно получилось! Любимый скушал, порции 4-ре! Лучшая похвала!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ