1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Сельдерейный суп с копченой грудинкой
gastronom
19 мая 2010 г.

Сельдерейный суп с копченой грудинкой

gastronom
19 мая 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 10% – 200 мл
сельдерей черешки – 500 г
грудинка копченая – 150 г
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
сельдерей корень – 500 г
бульон куриный или другой мясной – 750 мл
масло растительное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея очистить, черешковый сельдерей вымыть. Нарезать овощи кусками средней величины, поместить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить под крышкой 30 мин.

Шаг 2

Грудинку нарезать тонкими кусочками и обжарить в масле до хруста, 10 мин. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 3

Суп измельчить блендером в пюре. Довести до кипения. Добавить сливки, соль и перец. Разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренную грудинку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (154) апрель 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные бульоны
Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

18 рецептов
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рассольник с копченой грудинкой
Рассольник с копченой грудинкой

Приготовьте рассольник с копченой грудинкой по нашему рецепту, и ваш дом наполнится аппетитным пикантным ароматом. Кстати, это блюдо смело можно считать исконно русским: похожее варили наши предки еще ...

1 ч
Зеленые супы
Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

110 рецептов
Солянка
Солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

48 рецептов
Супы из молодых овощей
Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...

24 рецептов
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

54 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3130 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ