Желе из брусники
Желе из брусники — чудесный низкокалорийный десерт. В сезон желе можно приготовить из свежих ягод, а в остальное время используйте свежезамороженную бруснику. Этот десерт обладает деликатным кисло-сладким вкусом, который способен доставить незабываемые гастрономические впечатления. Рецепт приготовления желе из брусники довольно прост, только вот быстрым процесс не назовешь: требуется время на застывание. Во всем остальном проблем никаких нет, тем более что у вас под рукой будет наша подробная инструкция, благодаря которой ошибиться просто невозможно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 189.00 ккал/порция
брусника – 300 г
сахар – 160 г
брусничная или клюквенная наливка – 4 ст. л.
желатин – 25 г
питьевая вода – 400 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты желе. Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Бруснику переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Пересыпьте бруснику в миску и добавьте 50 г сахара. Перемешайте, слегка придавливая ягоды ложкой. Оставьте на 30 минут. Затем выделившийся сок слейте и уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Оставшийся сахар залейте 300 мл воды. Добавьте бруснику и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите. Добавьте набухший желатин и перемешайте. Влейте охлажденный сок и наливку. Перемешайте. Дайте остыть.
Шаг 4
Разлейте по креманкам или формочкам. Уберите в холодильник на 3–4 часа. Желе должно полностью застыть. Перед подачей на стол украсьте ягодами или взбитыми сливками.