Сырники с морковью, кумином и кориандром
фотографии здесь - http://irina-ctc.livejournal.com/110489.html
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
кумин (римского тмина) – 1/4 ч. л.
мука – 2 ст. л.
мелко натертая морковь – 70 г или 1 шт. среднего размера
сахар коричневый – 3 ст. л.
масло растительное
кориандр (горошек) – 1/2 ч. л.
творог жирностью 9% – 150 г
Шаг 1
Специи измельчить в ступке. Растительное масло нагреть на сковороде вместе со специями, хорошо прогреть, добавить морковь. Прогреть морковь со специями, припустить, добавив 2 ст. л. воды. Припустить 1-2 минуты, до мягкости. Дать немного остыть. Морковь смешать с сахаром, творогом и мукой. Сформировать сырники (если надо, то дополнительно обвалять в муке) и пожарить их на растительном масле. Подавать горячими, с медом и сметаной.