Глинтвейн
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
перец душистый – 4–5 горошин
лимон, только сок – 2 кружочка
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
апельсин – 1 шт.
сахар – 3 ст. л.
корица – 2 палочки
гвоздика – по вкусу
сухое красное вино – 750 мл
Шаг 1
1. Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок – он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин. 2. В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения. 3. Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 мин., затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.