Глинтвейн

02 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

корица коньяк апельсины гвоздика лимон глинтвейн красное сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец душистый – 4–5 горошин

лимон, только сок – 2 кружочка

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

апельсин – 1 шт.

сахар – 3 ст. л.

корица – 2 палочки

гвоздика – по вкусу

сухое красное вино – 750 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок – он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин. 2. В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения. 3. Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 мин., затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Глинтвейн с кофе

Яблочный глинтвейн

В этот яблочный глинтвейн мы добавили горсть свежей малины и немного яблочной водки - таким напитком можно не только хорошо согреться, но и уберечь себя от простуды.

Ирландский глинтвейн

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

Легкие алкогольные коктейли

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

Еще больше статей на Gastronom.ru