Тыквенный суп с рисовыми клецками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
картофель крупный – 2 шт.
молоко – 1 л
сыр эмменталь тертый – 50 г
соль – по вкусу
рис арборио – 0,25 стакана
укроп нарезанный – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
тыква – 1 кг
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Тыкву и картофель очистить и нарезать. Положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить 20 мин.
Шаг 2
Вскипятить 0,75 стакана воды, всыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает воду. Немного остудить. Смешать рис с сыром и укропом. Посолить.
Шаг 3
Сформировать из смеси небольшие клецки и отваривать их в кипящей воде, пока не всплывут. Выложить шумовкой на блюдо. Тыкву с картофелем измельчить в пюре вместе с отваром, довести до кипения. Добавить масло, сахар и горячее молоко. Перемешать, положить клецки и прогреть, 3–4 мин.