1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские супы
  4. Молочный суп с картофельными клецками
gastronom
03 июля 2018 г.

Молочный суп с картофельными клецками

gastronom
03 июля 2018 г.
0Комментировать
Молочный суп с картофельными клецками
Молочный суп с картофельными клецками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Этот суп прославился как блюдо национальной кухни Литвы, хотя распространен практически по всей Восточной Европе. Но в Литве он действительно входит в меню практически любого кафе. А дома его можно приготовить, пригласив в помощники детей – они очень любят вымешивать тесто и лепить клецки. Хотя дети и без того очень любят такой супчик.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаЛитовская кухняСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель среднего размера – 6 шт.
хорошее сливочное масло для подачи
молоко – 3 стакана
яйцо – 1 шт.
соль, черный перец свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

2 картофелины нарежьте крупными кубиками, сварите в 1,5 стакана кипящей воды до готовности, 20–25 мин. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито. Отвар сохраните. Остальные картофелины натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость через сито.

Шаг 2

Отделите желток от белка. Белок взбейте в пышную пену. Весь картофель смешайте с желтком и солью по вкусу, тщательно вымесите. Добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы круглые или овальные клецки размером не больше грецкого ореха.

Шаг 3

Молоко смешайте с 1 стаканом картофельного отвара, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите. Аккуратно опустите в кипящий суп клецки. После того как они всплывут на поверхность, варите 5 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Подавайте немедленно, разлив по подогретым тарелкам и заправив суп сливочным маслом по вкусу.

КСТАТИ

Если хотите сделать этот суп более сытным и ароматным, возьмите несколько тонких ломтиков бекона, вытопите на сковородке из них жир на небольшом огне, а сами ломтики зажарьте до хруста и выложите на бумажные полотенца. Вытопленный жир можно добавить в картофельное тесто для клецек, а бекон раскрошить и посыпать им суп в тарелках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...

15 мин
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ