Быстрые кальмары в сухарях на ужин

14 мая 2019 г.

Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 308.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.19 г/10.69 г/20.10

кальмар второе блюдо кальмары быстрые рецепты сухари панировка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

очищенные тушки кальмаров – 6 шт.

чеснок – 2 зубчика

свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана

соль – по вкусу

яйцо – 2 шт.

перец – по вкусу

масло растительное для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.

Шаг 3

Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru