Быстрые кальмары в сухарях на ужин
Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 308.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.19 г/10.69 г/20.10
очищенные тушки кальмаров – 6 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
перец – по вкусу
масло растительное для обжаривания
Шаг 1
Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.
Шаг 3
Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.