Татарский чай с молоком

22 сентября 2022 г.

Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая часть кулинарной традиции страны, а также символ гостеприимства! Но самое главное, что татарский чай сильно отличается от того, к которому привыкли мы: в него добавляют не только молоко, но и масло с солью. В результат появляется очень полезный для здоровья напиток, который благотворно влияет на процесс пищеварения, облегчает симптомы простуды, избавляет от стресса, успокаивает. Кстати, нередко татарский чай подают не после еды, а до, чтобы настроить организм на прием пищи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чай рецепты с молоком татарская кухня напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 400 мл

сухие черные чайные листья – 1 ч. л.

соль – по вкусу

масло сливочное – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты для татарского чая. Всыпать чайные листья в небольшой сотейник и залить 400 мл кипящей воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 2

Влить молоко и быстро довести до кипения. Помешивая, варить, на слабом огне 5–6 мин. Так вкус чая станет более насыщенным. Перемешивать необходимо, чтобы молоко не пригорело.

Шаг 3

Добавить в получившийся чай соль по вкусу и снять с огня. Разлить чай в пиалы и положить по кусочку сливочного масла. Татарский чай готов, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Утренний чай по-ганноверски со сливками

Ганновер – столица Нижней Саксонии, где обитает народ фризов. В отличие от всех остальных немецких земель, оккупированных кофеманами, на земле фризов пьют только чай. И относятся к нему с ...

Утренний чай по-английски с молоком

От выражения «английский чай» веет чем-то аристократическим, благородным, туманным и альбионским. Ну пили мы этот чай в городе Лондоне, и что? У нас дома он получается ничуть не хуже.

Чай по-шотландски с молоком

Масала чай - индийский чай с молоком и специями

Масала чай - самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. В Индии его пили еще до того, как мир узнал о существовании чая. Такой способ приготовленя чая ...

Татарский праздничный пирог Губадия

Губадия - татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с ...

Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария.

Еще больше статей на Gastronom.ru