Маффины с инжиром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
дрожжи сухие – 7 г
молоко – 200 мл
яйцо – 2 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
пудра сахарная – 70 г
масло сливочное – 100 г
инжир свежий – 6 плодов
мука пшеничная – 250 г
Шаг 1
Инжир вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Отложить 1 ст. л. сливочного масла, остальное размягчить и растереть с сахарной пудрой. По одному вбить в масло яйца, каждый раз перемешивая. Муку с солью и дрожжами просеять в яичную смесь, влить молоко. Быстро вымесить тесто. Отложить 6 ломтиков инжира. Оставшиеся добавить в тесто, перемешать еще раз.
Шаг 3
Смазать отложенным маслом 6 формочек для кексов, разложить в них на 2/3 высоты приготовленное тесто. Сверху поместить по ломтику инжира, смазать оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.