Итальянские тефтели
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
белый хлеб без корки – 100 г
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
сыр тертый – 4 ст. л.
молоко – 2,5 стакана
измельченная зелень – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
вино красное сухое – 1 стакан
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
мука пшеничная – 2 ст. л.
говяжий фарш – 500 г
Шаг 1
Хлеб размочить в 0,5 стакана молока. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком, 2 ст. л. тертого сыра, зеленью, солью, перцем и яйцом.
Шаг 2
Скатать из фарша небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Влить вино, готовить 1 мин. Добавить оставшееся молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая,10 мин. Посыпать тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подать к столу.