Печенье с курагой

29 марта 2023 г.

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и оригинальное, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Процесс приготовления печенья с курагой совсем не сложный, поэтому беритесь за дело смело и уверенно. Только постарайтесь не передержать изделия в духовке, иначе они станут слишком твердыми. Ориентироваться лучше не столько на время, обозначенное в рецепте, сколько на цвет печенья: оно должна лишь слегка зазолотиться.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 1 ч

сливочное масло мука выпечка курага печенье кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 150 г

курага – 50 г

сахар – 150 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт.

мука – 200 г + еще немного для раскатывания теста

кокосовая стружка – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста для печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Курагу тщательно промойте и сложите в маленькую миску. Залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем, не прекращая процесса, добавьте обычный и ванильный сахар, а также яйцо. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 4

Муку просейте через мелкое сито (можно добавить щепотку соли). Добавьте в яично-масляную массу вместе с кокосовой стружкой и быстро перемешайте. Тесто для печенья готово.

Шаг 5

Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и сформуйте в колбаску диаметром 5 см. Заверните в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 190°C. Тесто нарежьте шайбочками толщиной 6 мм и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку. Выпекайте печенье 10–12 минут до бледно-золотистого цвета. Дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Рецепты с курагой

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...

Выпечка с курагой

Курага – один из самых популярных и любимых видов сухофруктов. С курагой можно испечь вкуснейшие пироги, пирожки, булочки, сырники, печенье, рогалики, ватрушки и слойки, пирожные и торты, маффины и ...

Печенье с курагой и йогуртом

Считается, что без коричневого сахара невозможны правильный кофе и правильный чай - лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он ...

Овсяное печенье с курагой и шоколадом

Перепробовала много вариантов этого полезного печенья и остановилась на этом, с использованием цельнозерновой муки и наполненном курагой, орехами, шоколадом и бананом. Сахара можно добавлять 100 г, но ...

Еще больше статей на Gastronom.ru