Печенье с курагой
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и оригинальное, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Процесс приготовления печенья с курагой совсем не сложный, поэтому беритесь за дело смело и уверенно. Только постарайтесь не передержать изделия в духовке, иначе они станут слишком твердыми. Ориентироваться лучше не столько на время, обозначенное в рецепте, сколько на цвет печенья: оно должна лишь слегка зазолотиться.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч
сливочное масло – 150 г
курага – 50 г
сахар – 150 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г + еще немного для раскатывания теста
кокосовая стружка – 50 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста для печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Курагу тщательно промойте и сложите в маленькую миску. Залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем, не прекращая процесса, добавьте обычный и ванильный сахар, а также яйцо. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 4
Муку просейте через мелкое сито (можно добавить щепотку соли). Добавьте в яично-масляную массу вместе с кокосовой стружкой и быстро перемешайте. Тесто для печенья готово.
Шаг 5
Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и сформуйте в колбаску диаметром 5 см. Заверните в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 190°C. Тесто нарежьте шайбочками толщиной 6 мм и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку. Выпекайте печенье 10–12 минут до бледно-золотистого цвета. Дайте остыть.