Пасха творожная с маковой начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 451.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.14 г/27.19 г/37.71
ванилин – 1 щепотка
сливки жирностью 35% – 300 мл
желатин в гранулах – 10 г
сахар – 200 г
творог – 400 г
Для начинки:
молоко – 120 г
мак – 300 г
сахар – 150 г
Шаг 1
Готовим основу для Пасхи: желатин замочить, растворить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Соединить творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки. Перемешать до однородности, переложить в форму. Готовим начинку: мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком, положить сахар. Массу перемешать до однородного состояния и подогреть. На 30минут поставить для созревания. Сборка Пасхи: Для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы. Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы укладываем основу для Пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным. Заполняем центр Маковой начинкой. Закрываем начинку основой для Пасхи, заполняя пасочницу доверху. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на сутки. Украшаем, чтобы пасха радовала глаз.