Апельсиновая пасха

02 марта 2021 г.

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая пасха получается необыкновенно ароматной за счет значительного количества цедры, а также измельченных зернышек кардамона в составе. Что касается последнего, постарайтесь найти его именно в натуральном виде, так как молотая версия слишком невыразительная и не дает необходимых цитрусовых нот. Если же вы все сделаете правильно, то на праздничном столе появится восхитительная апельсиновая пасха, которая произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей дома.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 745.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.81 г/51.03 г/39.70

сливки сливочное масло апельсины яйца творог десерт пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кардамон – 2 зернышка

сахар – 100 г

натертая цедра апельсина – с двух плодов

дольки апельсина для украшения – 8 шт.

творог рыночный – 800 г

сливки жирностью 22% – 50 мл

масло сливочное – 60 г

свежие яичные желтки – 2 шт.

сахар ванильный – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить творог для апельсиновой пасхи. Переложить его в марлю, сложенную вдвое и поместить в дуршлаг. Прижать грузом весом не менее 1,5 кг. Оставить на 2 ч, затем протереть через сито. Желтки положить в миску и растереть с сахаром.

Шаг 2

Поставить миску на водяную баню, влить сливки и готовить массу для пасхи, постоянно помешивая, до загустения. До кипения не доводить! Снять смесь с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Добавить масло и ванильный сахар. Небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавить творог, цедру и измельченный кардамон. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. Придать апельсиновой пасхе нужную форму и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора?! Для такого десерта можно использовать только закрытую форму, традиционная пасочница не подойдет ...

Пасха "Три шоколада" с апельсиновой цедрой

Творожная пасха - это не только религиозная пища, но и вкусное лакомство для всей семьи. Каждый год я стараюсь порадовать семью новыми рецептами и вкусами. Делюсь рецептом пасхи "Три ...

Творожно - апельсиновая запеканка

Эта запеканка такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник)

Еще больше статей на Gastronom.ru