Апельсиновая пасха
Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая пасха получается необыкновенно ароматной за счет значительного количества цедры, а также измельченных зернышек кардамона в составе. Что касается последнего, постарайтесь найти его именно в натуральном виде, так как молотая версия слишком невыразительная и не дает необходимых цитрусовых нот. Если же вы все сделаете правильно, то на праздничном столе появится восхитительная апельсиновая пасха, которая произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей дома.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 745.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.81 г/51.03 г/39.70
кардамон – 2 зернышка
сахар – 100 г
натертая цедра апельсина – с двух плодов
дольки апельсина для украшения – 8 шт.
творог рыночный – 800 г
сливки жирностью 22% – 50 мл
масло сливочное – 60 г
свежие яичные желтки – 2 шт.
сахар ванильный – 2 ч. л.
Шаг 1
Подготовить творог для апельсиновой пасхи. Переложить его в марлю, сложенную вдвое и поместить в дуршлаг. Прижать грузом весом не менее 1,5 кг. Оставить на 2 ч, затем протереть через сито. Желтки положить в миску и растереть с сахаром.
Шаг 2
Поставить миску на водяную баню, влить сливки и готовить массу для пасхи, постоянно помешивая, до загустения. До кипения не доводить! Снять смесь с огня и дать немного остыть.
Шаг 3
Добавить масло и ванильный сахар. Небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавить творог, цедру и измельченный кардамон. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. Придать апельсиновой пасхе нужную форму и подать на стол.