1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Банановый шоколад
gastronom
27 февраля 2010 г.

Банановый шоколад

gastronom
27 февраля 2010 г.

branding logo
банановый шоколад
банановый шоколад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 355.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.93 г/16.03 г/44.14
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко жирностью 3,2% – 900 мл
бананы – 2 шт
шоколад – 100 г
корица – щепотка
банан для украшения – 2 половинки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бананы очистить и разрезать на 2–3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить банан и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

Шаг 2

Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и размолоть до появления пены. Разлить по бокалам и посыпать корицей. Украсить каждый бокал половинкой банана.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

605 рецептов
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Иван Иванов27 июля 2016 г.

Я, как и Лара, добавила банан уже в блендер. Сытно и сладко. Вкус сильно зависит от шоколада, который используешь. Можно сделать топпинг из взбитых сливок и их потом посыпать корицей и украсить сбоку бананом. Младшему брату понравилось!

es0169km (гость)

6 мая 2014 г.

Вкусный напиток, очень понравился мне и моему любимому. Для себя хотелось бы только меньше сладости. В следующий раз положу только половину шоколада и вместо остатка добавлю какао!

Александра (гость)

3 июля 2013 г.

Получилось очень вкусно, но, к сожалению, бананового шоколада много не выпьешь, так как он очень сытный. По этому, пейте небольшими порциями!!!

оксана (гость)

23 декабря 2012 г.

очень вкусно новерно попробую на новый год понравится или нет не знаю но знаю точно что на этом сайте всё вкусно и отлично получается

Гость (гость)

25 ноября 2012 г.

в семье четверо человек, все попробовали - не понравилось никому.

Гость (гость)

18 апреля 2012 г.

Спасибо. Очень вкусно. Теперь это мой любимый рецепт

Милена (гость)

13 февраля 2012 г.

Очень вкусно!

Гость (гость)

6 февраля 2012 г.

Отличный рецепт, спасибо! шоколад+банан+корица - очень вкусно, и горячим тоже. в следующий раз добавлю немного какао, чтобы было не так сладко. корицу - обязательно сверху, чтобы не варилась, тоже будет как мусор. с орехами шоколад не советую, нормально не взобьется, не получится консистенция мусса. Детям-подросткам тоже оч.понравилось, хоть гарачего молока они не горячие поклонники :) Татьяна

Гость (гость)

31 января 2012 г.

Корица с шоколадом - явление не очень совместимое....... поэтому не надо посыпать корицей........ Так вкуснее...... А какао можно использовать

Mari (гость)

28 января 2012 г.

А можно использовать какао порохок?

Mari (гость)

28 января 2012 г.

А можно использовать какао порохок?

Шоколад с орехами лучше здесь не использовать. Дробленые орехи создают ощущение мусора во рту.

Гость (гость)

4 июля 2011 г.

а что если шоколад будут с дроблёными орехами а не простой десерт получится?

АннА (гость)

2 ноября 2010 г.

теплым этот шоколад пить конечно невозможно, а после того как на балконе остудился самое то

Лара (гость)

31 августа 2010 г.

Мой ребенок для этого блюда еще совсем мал:-) но когда подрастет - обязательно приготовлю! Напиток очень нежный и вкусный. Только я бананы клала непосредственно в блендер, не в кастрюльку.

Josephine30 июня 2010 г.

Больше такое готовить не буду!Мне не понравилось!

хозяйка (гость)

8 июня 2010 г.

Очень хороший рецепт легко и просто, тем более вкусный (или мне просто нравятся БАНАНЫ). :)

Гость (гость)

4 июня 2010 г.

А подавать холодным или горячим?

yuka2405: вы все верно поняли. взбивать можно горячим

yuka240528 февраля 2010 г.

Я правильно поняла- молоко вместе с бананом доводится до кипения? А взбивать горячим или остудить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ