1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кекс с какао
gastronom
27 октября 2015 г.

Кекс с какао

gastronom
27 октября 2015 г.
20Комментировать
Кекс с какао
Кекс с какао
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 482.31 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.05 г/24.43 г/56.77
ВыпечкаДесертКакаоКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 1 стакан
просеянная мука – 500 г
яйца – 4 шт
масло сливочное – 250 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
какао – 2 ст. л.
молоко – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить масло с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко.

Шаг 2

Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, выложить в нее половину теста и разровнять. Оставшееся тесто смешать с какао.

Шаг 3

Темное тесто вылить поверх светлого, аккуратно перемешать вилкой. Выпекать 45–50 мин. при 180 °С. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oliarrr2312 марта 2018 г.

Получился просто шикарный!!!! Муку брала из расчета 300 гр на порцию. Делала на 1.5 порции в круглую форму для кекса. Получился пышный и огромный (на большую семью). Форму смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Фольгой не называла.

Елена (гость)

2 марта 2017 г.

Брала 300 муки просеянной, 250 маргарина пышка, 4 яйца, 200 г. Сахара, ванилин, 1ч.л. разрыхлителя, 100 мл. молока во всё тесто ( потом ещё 50 -80 мл в темное добавляла), какао 2 ст.л. Дальше по рецепту, но маргарин немного растопила до мягкости в микроволновые. Мешала всё венчиком. Готовила 42 минуты, получилось идеально! Мягкий, сочный! С румяной корочкой! Нужно фото, скину

Аль Пачина
Аль Пачина6 апреля 2015 г.

Муки взяла 250 г, прочитав комментарии, а все остальное-точно по рецепту. 45 минут в духовке было достаточно, так что в следующий раз не буду накрывать фольгой и оставлять еще на 10 минут. Кекс слегка пересушился и низ чуть-чуть подгорел. Буду делать еще не раз, спасибо🍴😋

Лилия (гость)

26 января 2015 г.

Спасибо, желаю Вам счастья! Только вытащила из духовки. Немного пригорело по краю-я плохо смазала форму, но в целом, похоже, все прекрасно. Я добавила в разные слои изюм и резаную курагу, и сделала еще средний маковый. Муж нетерпеливо вертится)

Zhenyagum12 января 2015 г.

Прекрасный рецепт! Спасибо! И можно играть с добавками, я добавила кусочки темного шоколада, получилось восхитительно!)

Татьяна (гость)

8 декабря 2014 г.

Спасибо большое за рецепт! Впервые нашла в журнале, теперь- это мой фирменный кекс . Всем нравится!! И на любой повод!! Выручалочка!

manyascha
manyascha14 февраля 2014 г.

Кекс получается вкусный. Его можно сформовать как "Зебру", выкладывая ложкой светлое и тёмное тесто поочерёдно. Замешивала отдельно светлое и тёмное тесто, разделив количество ингредиентов пополам. Причём в тёмное тесто положила на 2 ст л муки меньше.

Гость (гость)

13 января 2014 г.

Муки слишком много. Получился очень сухой, хотя и не 500 гр муки брала. Думаю около 300 гр будет достаточно.

Гость (гость)

2 января 2014 г.

В журнале другие пропорции были

сНежная баба21 июля 2013 г.

Муки слишком много. Тесто очень густое получилось. Пришлось разбавлять молоком.

Гость (гость)

19 января 2013 г.

Муки надо где то 300 грамм

Гость (гость)

23 сентября 2012 г.

Один из любимых, очень часто его пеку, все получается

inysja25 мая 2012 г.

я когда делаю то сразу делю муку на две части, и к одной добавляю какао, мне так проще его перемешать.

Laura (гость)

6 апреля 2012 г.

По моему со временм перебор!!!Кексы то быстро выпекаются!!!У меня на 45 минуте подгорел((((((Срезала верхушку,все равно вкусно))))но по моему все таки не должен он час выпекатся

Гость (гость)

31 октября 2011 г.

А сливочное масло в каком виде? растопленное или просто размягченное?

Аня Пупс
Аня Пупс23 февраля 2011 г.

Добавляла 350 г муки. Очень вкусный и интересный по узорам :)

gynevra@mail.ru17 октября 2010 г.

мука - 300 гр., разрыхлитель 4 ч.л., горсточку изюма в белое тесто (замочить в чае на 30 мин), фруктовые цукаты в черное тесто (аналогичный объем), выпекать если в маленьких формочках, то при температуре 180 градусов 10-15 мин. Ребенок в восторге, в школу на полдник - великолепно. Спасибо за рецепт!!!

Josephine30 сентября 2010 г.

Действительно очень вкусный кекс получаеться!

Екатерина (гость)

4 июля 2010 г.

Я ещё добавляла цедру лимона 2ч.л. она приторность отбивает и добавляет изюминки))

Гость (гость)

16 мая 2010 г.

классный кекс..делаю все по инструкции и все получается))легок в приготовлении и вкусный))в общем класс)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ