1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Запеканка из вермишели с фаршем в духовке
Павел Коробков
06 октября 2010 г.

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Павел Коробков
06 октября 2010 г.
4Комментировать
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке, заходник
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Запеканка вермешелевая с фаршем
Запеканка вермешелевая с фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке, заходник
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Запеканка вермешелевая с фаршем
Запеканка вермешелевая с фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовить запеканку из вермишели с фаршем в духовке стоит тем, кто предпочитает сытные бюджетные блюда, но не готов поступаться своими гастрономическими интересами. В состав этого горячего входят только доступные продукты, которые можно купить в ближайшем магазине. Вермишель берите ту, что вам нравится по вкусу. То же можно сказать и о фарше: хотите покупайте говяжий, хотите «домашний», со свининой и говядиной. Можно даже использовать куриный, если вам такой вариант ближе. Ну а дальше дело техники: варим вермишель, жарим фарш с луком, выкладываем ингредиенты слоями и отправляем в духовку. И через полчаса кухня наполнится аппетитными ароматами, которые возвестят о приближении вкусного ужина.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеРусская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 10 шт.
репчатые луковицы среднего размера – 3–4 шт.
сливочное масло – 30 г
мясной фарш (рубленое мясо) – 1 кг
вермишель – 300 г
растительное масло – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты запеканки. Прежде всего, сварите вкрутую 3 яйца. Для этого поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой.

Шаг 2

Лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите фарш и, постоянно помешивая вилкой, жарьте до изменения цвета. Это может занять около 5 минут.

Шаг 3

Добавьте к фаршу лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне еще 5–7 минут. Дайте немного остыть. Сваренные вкрутую яйца очистите и измельчите толкушкой для пюре.

Шаг 4

Вермишель для запеканки отварите, руководствуясь инструкцией на упаковке, до полуготовности. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Пусть вермишель остынет до теплого состояния.

Шаг 5

Сваренные вкрутую яйца добавьте в мясной фарш с луком и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте. Сырые яйца (3–4 шт.) взбейте. Соедините с вермишелью и немного посолите.

Шаг 6

Глубокий противень смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Выложите на дно половину вермишели. Разровняйте. Сверху распределите мясной фарш с луком и яйцами.

Шаг 7

Оставшиеся сырые яйца слегка взбейте венчиком (можно добавить пару ложек молока). Залейте смесью верхний слой вермишели. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с запеканкой поместите на средний уровень.

Шаг 8

Готовьте запеканку из вермишели с фаршем около 30 минут. Дайте немного остыть и разрежьте на порции. На стол запеканку можно подать со сметанным или другим соусом по вашему вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке особенно вкусна с пылу с жару. Поэтому, планируя ее приготовление, постарайтесь рассчитать так, чтобы съесть блюдо целиком за ужин.

КСТАТИ

Для приготовления запеканки из вермишели можно использовать любые специи и сушеные травы по вкусу. Подойдут, например, молотая паприка и мускатный орех (буквально на кончике ножа!), а также душица или петрушка.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Запеканки из макарон
Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина.

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Макароны с фаршем

ГРУППА

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.

37 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски знакомы очень многим: в советское время их готовили в детсадах и школах, подавали в заводских и армейских столовых. Да и дома такие макароны были частым гостем на ...

14 рецептов
Запеканка с мясом
Запеканка с мясом

Запеканки с мясом

100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

11 декабря 2012 г.

А молоко то куда?

Гость (гость)

13 июня 2012 г.

на фото присутствует какой то подлив.... дак может туда идет молоко....??? Тогда хотелось бы узнать завершение всего этого творчества ))))

Гость (гость)

6 февраля 2012 г.

а молоко то зачем???

Гость (гость)

6 февраля 2012 г.

В русской кухне надо варить вермишель до состояния Альденто? Долго смеялась, спасибо)))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ