1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из утки
  4. Кислые щи с потрошками
gastronom
11 февраля 2010 г.

Кислые щи с потрошками

gastronom
11 февраля 2010 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаКвашениеОбедСупЩи23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
квашеная капуста – 1 кг
кости и обрезки мяса 1 утки
чернослив без косточек – горсть
морковь – 1 шт.
сметана – по вкусу
черный перец горошком – 6 шт.
картофель крупный – 2 шт.
масло растительное – 1,5 ст. л.
петрушка корень – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
куриные сердечки – 600 г
луковица – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиные кости вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин.

Шаг 3

Бульон процедить в чистую кастрюлю, затем вернуть на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Куриные потроха промыть теплой водой и нарезать небольшими кусочками. Морковь, корень петрушки и луковицу очистить, мелко нарезать.

Шаг 5

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить куриные потроха, готовить, помешивая, 5 мин. Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варить 10 мин. Добавить томленую капусту и готовить на среднем огне еще 10 мин.

Шаг 6

Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень петрушки. * Щи лучше всего приготовить накануне – например, 31 декабря. На следующий день разлейте их по горшочкам и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (147) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи
Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

28 рецептов
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Щи из кислой капусты
Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на ...

2 ч 30 мин
Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

1 ч 30 мин
Щи из молодой капусты
Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

1 ч
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...

2 ч 30 мин
Щи - рецепты с фото
Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

112 рецептов
Щи суточные старорусские
Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками. Почему эти ...

2 ч 30 мин
Щи из квашеной капусты с курицей
Щи из квашеной капусты с курицей

Щи из квашеной капусты с курицей — более бюджетный вариант, нежели мясные, да и готовятся такие быстрее. Главное — найти хорошую птицу, желательно ту, что в народе называют «суповой». Но и в ...

1 ч 45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
elena.evb
elena.evb18 февраля 2016 г.

Вкусный!!! Очень насыщенный вкус! Бульон делала на молодых свиных ребрышках. Квашенная капуста домашняя. 5 баллов!

Касым Эристов
Касым Эристов5 декабря 2015 г.

Мнямке: А с чем вы несогласны ? Ведь в Шаге 5 как раз и написано, что картофель варят до того, как добавят капусту. Копирую: "Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варить 10 мин. Добавить томленую капусту и готовить на среднем огне еще 10 мин". Также в Шаге 6 как раз и написано, что щи необходимо настоять перед подачей: "На следующий день разлейте их по горшочкам и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин". Семена тмина и укропа - весьма специфичны и сильны по вкусу и запаху - это вариант, скорей на любителя, поэтому рекомендовать столь непременно", на мой взгляд, слишком категорично.

мнямка11 февраля 2010 г.

Картофель в кислых щах варится в бульоне до готовности до того, как туда будет положена капуста и целиком- круглая, а потом растолчённая добавляется в конце варки щей - минут за 5. Щи перед подачей к столу настаиваются около 30 минут. Непременно надо добавить тмин или укроп - семена для аромата и дальнейшего удобства животика.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ