1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в тайском стиле
gastronom
10 февраля 2010 г.

Утка в тайском стиле

gastronom
10 февраля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
базилик зеленый – 1 пучок
луковица – 2 шт.
лук-порей (только белая часть) – 2 стебля
утка – 1 шт. весом 2 кг.
соевый соус – 2 ст. л.
сок и цедра половины лайма – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
чеснок – 2 больших зубчика
красный перчик чили – 2 шт.
Для маринада:
соевый соус – 2 ст. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
соль
вино белое сухое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить. Удалить кожу. Острым ножом снять мясо с костей, нарезать кусочками длиной 4–5 см.

Шаг 2

Смешать в миске соевый соус, вино, кукурузный крахмал и 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

Положить кусочки утки, перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Чили вымыть, нарезать тонкими кольцами, порей – кусочками длиной 5 см. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить кусочки утки и готовить на сильном огне 4 мин. Слить выделившийся жир, продолжать готовить утку еще 4 мин. Шумовкой переложить кусочки на бумажные полотенца, отставить.

Шаг 6

В сковороду, где жарилась утка, добавить лук и чеснок, готовить 3 мин. Положить лук-порей и готовить, помешивая, 4 мин. Добавить чили, цедру и сок лайма, соевый соус и сахар. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки утки, перемешать и готовить 5 мин. Добавить листики базилика, еще раз перемешать и выложить на блюдо. Подавать с отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (147) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ