Шаг 1
В керамическую посуду небольшой ёмкости всыпать дрожжи, сахар, муку все перемешать, постепенно добавляя воду. Оставить на 30 минут в тёплом месте, но не непосредственно у источника тепла. Растворить соль в теплой воде, добавить уксус. Постоянно помешивая, добавлять муку и опару. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Накрыть тесто полотенцем или салфеткой. Оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Круглую форму смазать сливочным маслом или маргарином. Разделить тесто на 4-5 кусков, сформовать шары и уложить в форму в виде цветка. Оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Нагреть духовку до 200 °C. Смазать хлеб взбитым яйцом. Выпекать хлеб 25-30 минут. Немного остывший хлеб вынуть из формы, разделить на части-лепестки и накрыть полотенцем.
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими ...
Светлана (гость)
4 января 2014 г.Спасибо за рецепт! Хлеб получился очень вкусный,пышный! И самое главное очень легкий рецепт!
Гость (гость)
23 февраля 2012 г.Это не хлеб,а булки,в хлебе только дрожжи,мука,вода и соль.
Гость (гость)
12 марта 2011 г.Укажите, пожалуйста, какое кол-во муки требуется для теста. Или это количество определяется, исходя из консистенции, которая должна получится в конечном итоге? Все-таки хотелось бы знать необходимый минимум. Заранее спасибо
Ирина (гость)
22 января 2011 г.Хлебушек получился очень вкусным и пышным! Уксус не добавляла, разрыхлитель тоже. Отличный рецепт! Буду готовить регулярно, а сверху для красоты и вкуса лучше кунжут добавить! Рекомендую!! Вопрос:сколько можно хранить в морозильнике тесто? Не потеряет ли оно своих свойств(потом поднимется?)?
Чтобы хлеб был более мягким, его нужно хорошо вымешивать. Насчет разрыхлителя не знаю, ни разу не пробовала добавлять, к тому же это все-таки не совсем натуральная добавка, а хочется есть полезную пищу.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно) 1-ый раз присыпали кунжутом, 2-ой раз печем из ржаной муки и присыпали маком.
Гость (гость)
23 мая 2010 г.мне кажется надо добавлять разрыхлитель.хлеб получается немного слишком плотным.
Если честно, то механизма действия уксуса в тесте я не знаю, единственное заметила,что, когда уксус не добавляла, что хлеб черствеет быстрее. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозильнике, а, когда надо испечь хлеб.
Скажите пожалуйста, для чего в тесте уксус?