- Главная
- Рецепты
- Рецепты с клубникой
- Ризотто с клубникой, мятой, фисташками и шоколадом
Ризотто с клубникой, мятой, фисташками и шоколадом
Шаг 1
Яблоко нарежьте тонкими дольками, положите в сотейник. Влейте 1,5 л холодной воды, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения, варите 5–7 мин. Снимите с огня, накройте и дайте настояться 10 мин. Затем процедите отвар через сито в чистую кастрюлю (яблоко не понадобится).
Шаг 2
Поставьте сотейник с яблочным отваром на минимальный огонь – во время приготовления ризотто он должен оставаться горячим. Мяту разберите на листики, крупные листья порубите, стебли очень мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте мяту и соль, готовьте 2 мин. Всыпьте рис, перемешайте, готовьте 1 мин. Влейте вино и готовьте на небольшом огне, пока рис не впитает всю жидкость.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с рисом половник яблочного отвара. Готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Продолжайте добавлять яблочный отвар небольшими порциями и помешивать до полного его впитывания, пока рис не приготовится – при этом он должен оставаться чуть твердым в самой середине зерна. Это займет 20–25 мин.
Шаг 4
Клубнику нарежьте ломтиками, 2/3 добавьте в ризотто. Перемешайте и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 7 мин.
Шаг 5
Шоколад натрите на терке, фисташки порубите ножом. Разложите ризотто по тарелкам, выложите оставшуюся клубнику, сверху присыпьте шоколадом и фисташками. При желании положите в каждую тарелку по столовой ложке маскарпоне или жирных сливок.
Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Оля (гость)
10 февраля 2010 г.ммммм,какой чудесный рецепт обязательно нужно попроб....