1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Китайский способ отваривания риса
gastronom
22 октября 2018 г.

Китайский способ отваривания риса

gastronom
22 октября 2018 г.
2Комментировать
Китайский способ отваривания риса
Китайский способ отваривания риса
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 160.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.62 г/0.50 г/30.91
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 мл питьевой воды
180 г дикого риса или смеси дикого, красного и длиннозерного или смеси "Акватика"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте рис холодной водой. Всыпьте рис в большую кастрюлю (у вас должно быть много места для образующегося пара, чтобы рисовый отвар не «убегал» – в подсохшем виде его следы не так-то просто отмыть, да и потеря жидкости нам ни к чему) и залейте кипящей бутилированной водой. Посолите при необходимости и перемешайте.

Шаг 2

Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Варите на сильном огне 3 мин.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего и варите 7 мин. Не открывайте крышку! Затем уменьшите огонь до минимального и держите кастрюлю на огне еще 2 мин. Проверьте готовность риса, если необходимо, доварите еще пару минут.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и укутайте в плед (ставить кастрюлю лучше всего не на сам плед, а на 1–2 слоя оберточной бумаги или газет). Оставьте на 15 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 января 2010 г.

Этот рецепт действительно Похлебкина! Я таким способом отвариваю рис уже лет так 19-20.... Очень вкусно. А отмывается все достаточно легко.

Mouse
Mouse21 января 2010 г.

Подобный рецепт описал многоуважаемый Похлебкин в своей книге. Действительно, вкусный рис получается.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ