1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья
  4. Лазанья с уткой и розмарином
gastronom
29 декабря 2009 г.

Лазанья с уткой и розмарином

gastronom
29 декабря 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняВторое блюдоЛазаньяОсновное блюдоПаста/МакароныВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
утиный фарш – 200 г
консервированная мякоть томатов – 400 г
паста томатная – 2 ст. л.
луковица – 1 шт
крахмал – 1 ст. л.
черешковый сельдерей – 2 шт
сухой розмарин – 1 ч. л.
говяжий фарш – 200 г
пармезан – 100 г
вино белое сухое – 150 мл
листы теста для лазаньи – 8 шт
масло растительное – 2 ст. л.
соль
Для соуса:
горячее молоко – 500 мл
масло сливочное – 50 г
мука – 50 г
орех мускатный – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать говяжий и утиный фарш и обжарить его в разогретом масле, разминая комки, 8 мин. Добавить лук, сельдерей, сухой розмарин и вино, довести до кипения. Накрыть и тушить на медленном огне 10 мин.

Шаг 2

Влить в сотейник с фаршем 400 мл воды, положить томатную пасту, консервированные томаты, соль и перец. Тушить без крышки на среднем огне 30 мин. Развести крахмал в малом количестве воды, добавить к фаршу, готовить 1 мин., пока масса не загустеет. Снять с огня.

Шаг 3

Приготовить соус бешамель. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить мускатный орех, соль и перец. Перемешать, снять с огня.

Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную форму. Застелить 2 слоями листов теста для лазаньи. Положить несколько ложек фарша, смазать белым соусом. Посыпать небольшим количеством тертого пармезана. Продолжать выкладывать слои из сдвоенных листов теста для лазаньи, фарша, соуса и пармезана, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 5

Посыпать лазанью оставшимся пармезаном. Запекать 30 мин. при 180 °С, до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 23 (79) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка, запеченная в духовке
Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ