1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Лосось в апельсиновом желе
gastronom
01 января 2010 г.

Лосось в апельсиновом желе

gastronom
01 января 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 569.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 52.80 г/37.50 г/5.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 1 шт
петрушка – 1 корень
соль
лосось (филе) – 1 кг
желатин в гранулах – 10 г
тимьян – 1 веточка
апельсин – 2 шт
луковица – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 15 мин. Морковь, лук и корень петрушки очистить. В сотейнике вскипятить 3,5 стакана воды, положить овощи, тимьян, посолить и варить 20 мин.

Шаг 2

Филе лосося вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Свернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками и добавить в сотейник. Довести до кипения и варить 4 мин. Бульон процедить, рыбу выложить на тарелку и охладить.

Шаг 3

Из одного апельсина выжать сок и ввести в процеженный бульон. Добавить набухший желатин, перемешать и, помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Остудить. Второй апельсин нарезать тонкими полукольцами и разложить по формочкам. Сверху положить рулетики из лосося, влить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 22 (54) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Студень из говядины
Студень из говядины

Студень из говядины — одна из тех холодных закусок, без которых немыслим новогодний или рождественский стол. Многие из нас помнят, как в детстве, в канун праздника над созданием этого культового блюда трудились все взрослые члены семьи. Мама или бабушка, понятное дело, играли главную роль: варили говядину или свинину, снимали пену, следили за временем, оценивали готовность. Папы и дедушки же обычно привлекались к процессу процеживания бульона (кастрюля была довольно тяжелой), а также к «разбору» мяса, то есть, к отделению мякоти от кости и измельчению. Затем женщины раскладывали говядину (свинину) по мискам, заливали бульоном и отправляли в холодильник. В общем, вся эта кулинарная история длилась почти двое суток, потому некоторые сейчас считают, что затевать ее — не самая лучшая идея. Куда проще купить готовый холодец или вообще отказаться от него. Мы же предлагаем преодолеть все страхи и приготовить студень из говядины по нашему рецепту. Вот увидите: все получится наилучшим образом!

2 ч 30 мин

gastronom

Тофу с морковью в апельсиновом соусе
Тофу с морковью в апельсиновом соусе

Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус — яркая игра фактур и вкусов от фуд-блогеров Ани и Аси.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ