- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Лосось в апельсиновом желе
Лосось в апельсиновом желе
Шаг 1
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 15 мин. Морковь, лук и корень петрушки очистить. В сотейнике вскипятить 3,5 стакана воды, положить овощи, тимьян, посолить и варить 20 мин.
Шаг 2
Филе лосося вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Свернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками и добавить в сотейник. Довести до кипения и варить 4 мин. Бульон процедить, рыбу выложить на тарелку и охладить.
Шаг 3
Из одного апельсина выжать сок и ввести в процеженный бульон. Добавить набухший желатин, перемешать и, помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Остудить. Второй апельсин нарезать тонкими полукольцами и разложить по формочкам. Сверху положить рулетики из лосося, влить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Студень из говядины — одна из тех холодных закусок, без которых немыслим новогодний или рождественский стол. Многие из нас помнят, как в детстве, в канун праздника над созданием этого культового блюда трудились все взрослые члены семьи. Мама или бабушка, понятное дело, играли главную роль: варили говядину или свинину, снимали пену, следили за временем, оценивали готовность. Папы и дедушки же обычно привлекались к процессу процеживания бульона (кастрюля была довольно тяжелой), а также к «разбору» мяса, то есть, к отделению мякоти от кости и измельчению. Затем женщины раскладывали говядину (свинину) по мискам, заливали бульоном и отправляли в холодильник. В общем, вся эта кулинарная история длилась почти двое суток, потому некоторые сейчас считают, что затевать ее — не самая лучшая идея. Куда проще купить готовый холодец или вообще отказаться от него. Мы же предлагаем преодолеть все страхи и приготовить студень из говядины по нашему рецепту. Вот увидите: все получится наилучшим образом!
Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус — яркая игра фактур и вкусов от фуд-блогеров Ани и Аси.
Пока нет комментариев