1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Студень из курицы
gastronom
27 декабря 2009 г.

Студень из курицы

gastronom
27 декабря 2009 г.
3Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Студень из курицы получается настолько вкусным и насыщенным, что им вполне можно заменить традиционный, который готовят из свинины или из говядины. Ну а если говорить о финансовой стороне вопроса, то предложенный ниже вариант значительно экономичнее! Готовится же студень из курицы совсем несложно и довольно быстро, опять же, по сравнению с мясным. Ну а если вы украсите эту холодную закуску листочками зелени или кружочками отварной моркови, то она будет отлично смотреться на праздничном столе, например новогоднем.

Сложность: легко
Калории: 273.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.00 г/16.90 г/2.00
Русская кухняОбедЗакускаЗаливноеХолодец23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
куриные ножки, крылышки и шейки – 1,5 кг
питьевая вода – 3 л
куриное филе – 300 г
репчатая луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты студня. Ножки, крылышки и шейки вымойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне 3 часа.

Шаг 2

Куриное филе вымойте. Лук и морковь очистите. Добавьте в кастрюлю с курицей в бульоне овощи и филе. Снова быстро доведите до кипения и варите еще 40 минут.

Шаг 3

Выложите части курицы из кастрюли, бульон процедите через мелкое сито. Посолите и поперчите по вкусу. Отделите мякоть от кости и мелко нарежьте вместе с филе. Разложите по порционным формочкам, залейте теплым бульоном и дайте остыть. Уберите в холодильник на 4–5 часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Студень из курицы можно подать на стол с горчицей или с консервированным хреном. Подойдут также и некоторые соусы, например, чесночный, острый томатный, аджика.

КСТАТИ

В этот студень из курицы мы не добавляем желатин, так как в состав блюда входит много костей, благодаря которым эта холодная закуска отлично застынет в холодильнике и будет держать форму, находясь уже на праздничном столе.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 22 (54) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты

ГРУППА

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

65 рецептов
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Студень

ГРУППА

Студень

Студень - блюдо русской кухни.

22 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
Холодец и мясное заливное к новогоднему столу

Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати.Обычно ...

82 рецептов
Заливное
Заливное

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это выглядело ...

98 рецептов
Рыбное заливное к новогоднему столу
Рыбное заливное к новогоднему столу

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное заливное получается из нежной белой рыбы: стерляди и судака. Впрочем, рыба попроще – карп, щука, ...

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Тамара (гость)

20 декабря 2019 г.

Варила холодец только из мяса свинины и говядины. В этом году из свинины холодец делать нельзя.У меня вопрос сколько нужно воды для такого веса курицы?

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 марта 2014 г.

Литра три-три с половиной, я думаю. Важно, чтобы мясо было полностью покрыто водой.

Гость (гость)

6 марта 2014 г.

а сколько воды на такое количество мяса

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ