Калья фин. kala - рыба) - блюдо русской кухни, рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современного рассольника. Такой суп историк Даль называл разновидностью борща: в некоторые рецептах по его приготовлению присутствовала свекольная поджарка.
Шаг 1
Рыбу при необходимости выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю. Залейте рыбу 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин.
Шаг 2
Выньте из готового бульона рыбу, удалите кости, мякоть разберите на небольшие куски. Бульон процедите.
Шаг 3
Икру разотрите деревянной ложкой или толкушкой до пастообразного состояния и добавьте в бульон.
Шаг 4
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите огурцы и лук в кастрюлю. Влейте рассол, поперчите.
Шаг 5
Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 30–40 мин. При подаче можете добавить ломтики лимона.
Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, ...
ГРУППА
Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...
Пока нет комментариев