Сложность: средне
Калории: 261.48 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 39.91 г/6.62 г/10.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сок 0,5 лимона
5 ст. л. соуса "терияки" для маринада
соус устричный – 1 ст. л
соевый соус – 1 ст. л
креветки королевские – 600 гр
чеснок – 2 зубчика
масло кунжутное
кориандр молотый
жареные кунжутные семена – 1 ч. л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Креветки почистить, смешать с остальными ингредиентами, кроме кунжута и чеснока. Раскалить сковородку, добавить креветки вместе с жидкостью, в которой они получились. Обжарить на сильном огне. Добавить чеснок (мелко порезанный), сразу выключить, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Креветки, приготовленные таким образом, можно положить в салат или использовать как закуску.
Паштет из креветок с укропом
Такой паштет хорош со свежим багетом или поджаренными тостами. Им можно наполнить тарталетки, волованы, нафаршировать яйца и подать на фуршетный стол.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев