1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты рагу
  4. Фаршированный артишок с мясным рагу
gastronom
11 декабря 2009 г.

Фаршированный артишок с мясным рагу

gastronom
11 декабря 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 483.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/32.00 г/30.00
Второе блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
артишоки свежие – 6 шт
свежие крошки белого хлеба – 6 ст. л.
пармезан тертый – 3 ст. л.
соль
масло оливковое "экстра вирджин" – 6 ст. л.
лимон, только сок – 1/2 шт
петрушка мелко нарезанная – 1 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
Для мясного рагу:
томаты консервированные в собственном соку – 1,2 кг
говядина для тушения – 300 г
белая луковица – 1 шт
масло оливковое – 2 ст. л.
вино красное сухое – 100 мл
специи (майоран, орегано, базилик) по – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить рагу. Масло разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить его. Положить очень мелко нарезанную говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить измельченный лук, готовить до мягкости лука. Влить вино, довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком. Перемешать, накрыть крышкой, готовить на минимальном огне 1,5 ч. У артишоков срезать внешние листья, у остальных листьев срезать верхнюю часть до половины. Удалить острые внутренние листья и сердцевину. Натереть артишоки лимоном. Смешать хлебные крошки, петрушку, измельченный чеснок и пармезан, добавить оливковое масло. Приправить по вкусу. Нафаршировать артишоки этой смесью, уложить в форму для запекания. На дно формы налить воды и выжать из лимона остатки сока. Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190 °С. Готовить 45 мин. По тарелкам разложить рагу, в центр каждой поместить горячий артишок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 11 (70) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

1 ч 10 мин
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ