Шаг 1
Приготовить рагу. Масло разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить его. Положить очень мелко нарезанную говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить измельченный лук, готовить до мягкости лука. Влить вино, довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком. Перемешать, накрыть крышкой, готовить на минимальном огне 1,5 ч. У артишоков срезать внешние листья, у остальных листьев срезать верхнюю часть до половины. Удалить острые внутренние листья и сердцевину. Натереть артишоки лимоном. Смешать хлебные крошки, петрушку, измельченный чеснок и пармезан, добавить оливковое масло. Приправить по вкусу. Нафаршировать артишоки этой смесью, уложить в форму для запекания. На дно формы налить воды и выжать из лимона остатки сока. Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190 °С. Готовить 45 мин. По тарелкам разложить рагу, в центр каждой поместить горячий артишок.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Пока нет комментариев