1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус "Муслин"
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус "Муслин"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
711.jpg
711.jpg
711.jpg
711.jpg
711.jpg
711.jpg
711.jpg
711.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 215.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Соус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо вареное (желток)
перец кайенский
сок лимонный
вода
200 г теплого очищенного сливочного масла
80 мл сметаны 45%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яичные желтки и воду поместить в огнеупорную миску и взбить до образования пены. Поставить миску в кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет, а при извлечении насадок на поверхности не будет оставаться след. Снять миску с огня и, продолжая взбивать, постепенно ввести масло. Когда все масло перемешается, приправить кайенским перцем, лимонным соком и солью. Соус должен оставаться теплым (поставьте его на водяную баню). Взбить в крепкую пену сметану (до образования мягких холмиков). Осторожно смешать взбитую сметану с соусом. Этот соус прекрасно подходит к отварной спарже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичный соус к овощам
Яичный соус к овощам

Очень простой яичный соус, которым вы сможете дополнить отварные или приготовленные на гриле рыбу и овощи.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ