1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто, рецепты теста
  4. Тесто для лазаньи
olgakisska
24 декабря 2009 г.

Тесто для лазаньи

olgakisska
24 декабря 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗаготовкаЗапеканкаЛазаньяСоус/заправкаТестоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 600 г
масло оливковое – 30 г
соль – 1 ч. л.
яйца – 3 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Муку насыпаем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. При необходимости можно добавить немного воды. 2. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра. Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться. 3. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки. Оставляем пласты лазаньи для просушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой. Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья болоньезе - классический рецепт
Лазанья болоньезе - классический рецепт

Приготовление лазаньи болоньезе по классическому рецепту — дело небыстрое и трудоемкое, однако результат точно стоит того! Конечно, вы можете немного упростить себе задачу, взяв готовые, то есть, сухие листы теста для этого блюда. Но все-таки с домашними получится значительно вкуснее. Прочитав рецепт, многие удивятся, зачем, мол, столь долго тушить соус болоньезе, ведь фарш будет полностью готов минут за пять-десять. Отвечаем: в процессе длительного томления мясо напитывается ароматами и вкусами ингредиентов, поэтому, если вы хотите получить блюдо, похожее на аутентичное итальянское, наберитесь терпения. По этой причине осваивать классический рецепт лазаньи болоньезе лучше всего в выходной день, свободный от других дел. Включите итальянскую музыку или хороший фильм об этой солнечной стране и наслаждайтесь неспешным процессом создания поистине гениального блюда!

2 ч 30 мин

gastronom

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оно подходит для абсолютно любого вида пиццы, различных булочек и многого другого.

1 ч 10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ