1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рябина
  4. Приправа из рябины
Ольга Курихина
10 декабря 2009 г.

Приправа из рябины

Ольга Курихина
10 декабря 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рябина – 250 гр
яблоки – 1 кг
сахар – 400 гр
вода – 0,5 стакана
корица – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды залить кипящей водой и оставить на 5-10 минут. Воду слить, ягоды положить в кастрюлю, добавить воды, распарить под крышкой на маленьком огне, чтобы ягоды потрескались.

Шаг 2

Затем протереть рябину через частое сито или дуршлаг. Таким же образом приготовить пюре из яблок. .

Шаг 3

Смешать рябиновое и яблочное пюре, добавить сахар и варить, помешивая, 20-25 минут. Расфасовать в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л банки-15 минут, 1 л банки-20 минут

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить рябиновое варенье с ромом
Как приготовить рябиновое варенье с ромом

В умеренном поясе Европы произрастает больше ста сортов рябины, но только в России к ней прилагаются еще и осенние заморозки, делающие ягоды рябины как нельзя более пригодными для варенья.

Компот из черноплодной рябины и слив
Компот из черноплодной рябины и слив

Прямо скажем, черноплодка - на любителя. А вместе со сливой из неё получается классный компот. Поэтому это не только рецепт сливы на зиму, но и отличный способ утилизации черноплодной рябины.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ