Шаг 1
Смешать сахар, крошки и миндаль в большой кастрюле. Добавить цукаты, вишню, все виды изюма и морковь, крупно натертую на терке. Сделать углубление в середине и добавить сок и кожуру цитрусовых, молотые специи (корицу и гвоздику) и снова перемешать. Взбить яйца с пивом, перемешивая и всыпая муку. Добавить алкогольные напитки и еще раз хорошо перемешать. Смазать форму или формы маслом, заполнить смесью на 2-3 см от края, закрыть формы фольгой, завязать, поставить на водяную баню и варить 7-8 часов. Затем открыть, дать остыть, снова закрыть и поставить в прохладное темное место вызревать до Рождества. Рождественский пудинг готовится в первую неделю ноября. В тесто бросают монетку "на счастье", все члены семьи мешают пудинг, загадывая желание. В Рождество вновь нужно поставить форму на водяную баню и варить 1,5 часа, затем подать на стол, предварительно влив в углубление на верхушке 1 ст.л. теплого виски или коньяка, и поджечь.
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...
Гость (гость)
19 октября 2010 г.Спасибо очень интересная вариация Рождественского пудинга.