1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пудинг Рождественский (Ирландское блюдо)
sovochka
25 января 2010 г.

Пудинг Рождественский (Ирландское блюдо)

sovochka
25 января 2010 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
ДесертПудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок и тертая цедра лимона – 1 шт
вишня консервированная – 75 г
сахар – 450 г
изюм – 450 г
пиво – 300 г
мука пшеничная – 1 ст.л.
миндаль молотый – 75 г
виски – 150 г
яйцо – 7 шт
морковь – 1 шт
цукаты – 175 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сахар, крошки и миндаль в большой кастрюле. Добавить цукаты, вишню, все виды изюма и морковь, крупно натертую на терке. Сделать углубление в середине и добавить сок и кожуру цитрусовых, молотые специи (корицу и гвоздику) и снова перемешать. Взбить яйца с пивом, перемешивая и всыпая муку. Добавить алкогольные напитки и еще раз хорошо перемешать. Смазать форму или формы маслом, заполнить смесью на 2-3 см от края, закрыть формы фольгой, завязать, поставить на водяную баню и варить 7-8 часов. Затем открыть, дать остыть, снова закрыть и поставить в прохладное темное место вызревать до Рождества. Рождественский пудинг готовится в первую неделю ноября. В тесто бросают монетку "на счастье", все члены семьи мешают пудинг, загадывая желание. В Рождество вновь нужно поставить форму на водяную баню и варить 1,5 часа, затем подать на стол, предварительно влив в углубление на верхушке 1 ст.л. теплого виски или коньяка, и поджечь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

19 октября 2010 г.

Спасибо очень интересная вариация Рождественского пудинга.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ