1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пудинг Рождественский (Ирландское блюдо)
sovochka
25 января 2010 г.

Пудинг Рождественский (Ирландское блюдо)

sovochka
25 января 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок и тертая цедра лимона – 1 шт
вишня консервированная – 75 г
сахар – 450 г
изюм – 450 г
пиво – 300 г
мука пшеничная – 1 ст.л.
миндаль молотый – 75 г
виски – 150 г
яйцо – 7 шт
морковь – 1 шт
цукаты – 175 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать сахар, крошки и миндаль в большой кастрюле. Добавить цукаты, вишню, все виды изюма и морковь, крупно натертую на терке. Сделать углубление в середине и добавить сок и кожуру цитрусовых, молотые специи (корицу и гвоздику) и снова перемешать. Взбить яйца с пивом, перемешивая и всыпая муку. Добавить алкогольные напитки и еще раз хорошо перемешать. Смазать форму или формы маслом, заполнить смесью на 2-3 см от края, закрыть формы фольгой, завязать, поставить на водяную баню и варить 7-8 часов. Затем открыть, дать остыть, снова закрыть и поставить в прохладное темное место вызревать до Рождества. Рождественский пудинг готовится в первую неделю ноября. В тесто бросают монетку "на счастье", все члены семьи мешают пудинг, загадывая желание. В Рождество вновь нужно поставить форму на водяную баню и варить 1,5 часа, затем подать на стол, предварительно влив в углубление на верхушке 1 ст.л. теплого виски или коньяка, и поджечь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 октября 2010 г.

Спасибо очень интересная вариация Рождественского пудинга.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ