1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из печени
  4. Печеночный паштет со сливочным маслом
gastronom
22 июня 2020 г.

Печеночный паштет со сливочным маслом

gastronom
22 июня 2020 г.
2Комментировать
699.jpg
699.jpg
Печеночный паштет со сливочным маслом, главная
Печеночный паштет со сливочным маслом, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
699.jpg
699.jpg
Печеночный паштет со сливочным маслом, главная
Печеночный паштет со сливочным маслом, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хороший магазинный печеночный паштет со сливочным маслом пользуется особенной популярностью у покупателей. Но, разумеется, он не сравнится с домашним! Мы предлагаем вам научиться готовить подобный паштет своими руками, чтобы разница стала очевидной. В компанию к говяжьей печенке добавлены сваренные вкрутую яйца, а также коньяк — для более изысканного вкуса. Но главной «изюминкой» блюда является майорановое масло, которое мгновенно возносит паштет на более высокий гастрономический уровень. Вот увидите: будет невероятно вкусно!

Сложность: легко
Калории: 223.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
ОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиВегетарианствоМасленицаНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говяжья печенка – 1 кг
маленькие лавровые листочки – 2 шт.
душистый перец горошком – 4 горошины
крупные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
коньяк – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для майоранового масла:
сливочное масло – 200 г
свежий майоран – 40 г
горчица – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте майорановое сливочное масло. Сначала нарежьте обычное маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Майоран вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Разотрите сливочное масло добела. Добавьте горчицу и майоран. Тщательно перемешайте. Выложите на лист фольги, заверните и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Печенку вымойте и обсушите. Крупно нарежьте. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите лавровый лист, перец горошком и варите 3 минуты. Опустите куски печенки и варите до изменения цвета.

Шаг 4

Пропустите печенку и яйца несколько раз через мясорубку (сначала с крупной, затем с мелкой решеткой), постепенно добавляя при этом мягкое сливочное масло и коньяк. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Переложите получившуюся массу в миску и вымесите силиконовой лопаткой. Выложите на лист фольги или кулинарного пергамента в виде длинного прямоугольника.

Шаг 6

Сверху распределите охлажденное майорановое масло. Сверните по длинной стороне рулетом. Заверните в фольгу или пергамент. Уберите в холодильник не менее чем на 1 час.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подайте охлажденный печеночный паштет со сливочным маслом на стол в чистом виде, нарезав «шайбами» толщиной 1 см и украсив веточками любимой пряной зелени.

КСТАТИ

Печеночный паштет по этому рецепту можно готовить не только из говяжьей печенки, но и из куриной. Во втором случае закуска будет иметь более однородную текстуру и более нежный вкус.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Печенка
Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и ...

164 рецептов
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

svetlana.m, спасибо за замечание, все недостающие количества внесли

svetlana.m13 августа 2010 г.

Сколько добавлять яиц, коньяка и масла для майоранового масла?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ