1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с клюквой и бананами
n_star@e1.ru
29 января 2010 г.

Торт с клюквой и бананами

n_star@e1.ru
29 января 2010 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для белкового крема:
яйца (только белки) – 2 шт
пудра сахарная – 3 ст. л.
лимонный сок – 3 капли
Для бисквита:
крахмал картофельный – 1 ст
мука пшеничная – 1 ст
сахар – 1 ст
яйца – 6 шт
Для начинки:
клюква – 1 ст
пудра сахарная – 1 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
бананы – 4 шт
Для сиропа:
алкоголь – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
кофе эспрессо – 1 ст
Для шоколадного крема:
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная – 100 г
ванильный сахар – 1 пакетик
алкоголь – 1 ст.л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
молоко – 1, 5 ст
какао-порошок – 1 ст.л.
яйца (только желтки) – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бисквит: разотрите желтки с половиной сахара, белки взбейте с остальным сахаром, смешайте с желтками и мукой, смешанной с крахмалом. Выпекайте на среднем огне в форме, выложенной промасленной бумагой, около 40 минут. Когда остынет, разрежьте бисквит по горизонтали на три пласта. Белковый крем: взбейте белки с сахаром, добавляя по каплям лимонный сок. Шоколадный крем: смешайте муку с сахарной пудрой, какао, желтками и разведите небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятите и влейте в кипящее молоко, постоянно размешивая, тонкой струйкой яично-мучную смесь. Варите крем до загустения на слабом огне. Когда крем остынет, введите в него взбитое сливочное масло, ванильный сахар и алкоголь. Нижний пласт выложите на блюдо, побрызгайте сиропом, выложите на него половину белкового крема и тонкий слой клюквы. Накройте вторым пластом, побрызгайте его сиропом и намажьте тонким слоем шоколадного крема, сверху выложите кружочки бананов и еще один тонкий слой шоколадного крема. Верхний пласт также сбрызните сиропом, смажьте оставшимся белковым кремом, украсьте клюквой и посыпьте через сито сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Бока торта обмажьте шоколадным кремом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Конечно каждые выходные готовить этот кулинарный шедевр достаточно хлопотно, но на семейное торжество - в самый раз! Близкие оценят Ваши старания!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ