1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Кексы с брусникой
Светлана
24 февраля 2010 г.

Кексы с брусникой

Светлана
24 февраля 2010 г.
15Комментировать
Кексы с брусникой
Кексы с брусникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корица, ваниль
вода – 0, 5 стакана
сахар – 0, 5 стакана
сода – 0.5 ч. л.
мука пшеничная – 1 ст
брусника – 0, 5 стакана
масло растительное – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, сахар, соду, корицу, ваниль в мисочке. Помешивая сухую смесь, постепенно добавить воду. Добавить растительное масло. Всыпать ягоды, перемешать. Получившееся тесто выложить в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180 °C до готовности (появится золотистая корочка).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гостья (гость)

26 июня 2015 г.

Этот рецепт просто незаменимый, готовка теста занимает минуту, кладу вместо брусники клюкву, сверху готовые посыпаю пудрой сахарной, вообщем просто быстро и вкусно! Делаю мужу и в пост и в обычный день. Пару раз взбивала сметану с сахаром и пропитывала кексы, та еще вкуснятина))) я вобще люблю кексы за простоту их приготовления, но этот рецепт даже если захочешь не забудешь!)

Каре (гость)

24 февраля 2015 г.

Вкусные и очень простые кексы!в Пост отлично!Испекла с чёрной смородиной и малиной! но в следующий раз соду попробую погасить уксусом,т.к.она чувствовалась!

Мамзель12 апреля 2014 г.

Спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила и не пожалела! Легко и просто и главное вкусно! Пекла в хлебопечке, в режиме "Выпечка" 45 мин. Вместо брусники положила клюкву, впрочем сладкая начинка может быть любая, все зависит от вкуса. Можно добавить орехи. Самое главное -хорошо пропекся, внешне был тоже аппетитный с коричневой и мягкой корочкой и самое главное, остывший - мягкий и воздушный. Мне кажется в этом заслуга хлебопечки, попробуйте испечь в ней. Теперь этот рецепт у меня в блокноте. Спасибо!

Гость (гость)

22 января 2013 г.

Готовились около 70 минут, сверху засохли, а внутри так и остались сырыми

Анна (гость)

18 января 2013 г.

Всем привет! Замечательное тесто для кексов. Только вот закрутилась на кухне и как-то так получилось, что забыла про масло. Они мало того что не поднялись так еще и намертво прилипли к бумажным формачкам..пришлось делать еще раз. Так что будьте внимательны)

Petrova Barb
Petrova Barb30 марта 2012 г.

аНяЛО, гасить соду не нужно

Petrova Barb
Petrova Barb30 марта 2012 г.

Хочу добавить что они быстро стали подсыхать по сравнению с обычными кексеми, т.ч. готовить их лучше малыми порциями, чтоб употребить за раз!

аНяЛО20 марта 2012 г.

Скажите, а соду нужно гасить чем-то или прям так бросать?

Petrova Barb
Petrova Barb7 марта 2012 г.

У меня получилось 8 кексов среднего размера на то количество ингредиентов, которое указано!

Olala (гость)

3 марта 2012 г.

кексы просто супер!!!! заменила бруснику на замороженную черную смородину, получилось очень вкусно, смородина придала кислинку, тесто получается рыхлое, по вкусу почти не отличается от "стандартных" кексов. Готовые кексы посыпала сахарной пудрой. В следующий раз попробую испечь кексики с лимоном.

gellena20 декабря 2011 г.

замечательный рецепт, можно использовать как базовый и класть любую ягоду, изюм, орехи. Только готовить нужно подольше, я пекла минут 30-40, тогда серединка перестала быть жидковатой.

give-me-spam3 декабря 2011 г.

А сколько готовили и при какой температуре? У меня они за полчаса в аэрогриле на 180 градусах так и остались какие-то неприятно сырые внутри :(

kimdi27 сентября 2011 г.

кексы суупер!!!!!!!!тесто фантастическое -единственное воду на молоко заменила , добавила корицу с имберем и тыкву тертую вместо брусники ,вкус потрясающий!было похоже на рождественские кексы!

jene4ka*31 марта 2011 г.

Кексы- супер! В меру сладкие. Рецепт ровно на 12 штук.

Larisa2006-8128 марта 2011 г.

Кексы прикольные, хоть состав и простой. Аромат корицы и легкая кислинка брусники в сладком тесте. Для тех, кто не любит жирность в выпечке. Кексы чуть влажноватые внутри - думаю, за счет испарения брусники. Сверху получились хрустящими. Когда в пакете полежали - стали и сверху мягкие. Мне очень понравились!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ