Шаг 1
Форму для выпечки кекса смазать маслом, дно застелить пергаментом. Духовку разогреть до 160°C. Морковь очистить, вместе с орехами пропустить через мясорубку. Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру, выжать сок. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до консистенции крема. Добавить орехово-морковную смесь, цедру и сок лимона, как следует перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном, просеять и добавить в морковную смесь. К белкам добавить щепотку соли, остудить их и взбить до образования крепкой пены. Аккуратно, порциями ввести белки в морковную массу, перемешать до однородности. Тесто выложить в форму для кекса, поставить ее в духовку. Выпекать 40 мин. Дать кексу слегка остыть в форме, затем вынуть, аккуратно отделив его ножом от стенок формы. Для украшения положить на кекс чисто вымытую морковку и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой, морковку снять – на кексе останется контур морковки.
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
отличный рецепт