1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шиитаке
  4. Китайское фондю
gastronom
24 ноября 2009 г.

Китайское фондю

gastronom
24 ноября 2009 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 338.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.00 г/5.00 г/42.00
Китайская кухняЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе – 400 г
говяжья вырезка – 400 г
свежие грибы шиитаки – 300 г
пшеничная лапша – 400 г
молодая капуста пак-чой – 300 г
Для бульона
свежий корень имбиря разрезаннный вдоль пополам – длинной 5 см
неочищенный зубчик чеснока – 4 шт
лук-порей – 1 стебель
соевый соус
звездочки аниса (бадьяна) – 2 шт
сычуаньский перец горошком – 0,25 ч.л.
черный перец горошком – 3 шт
кости и кожа от 2 куриц
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовить бульон. Сложить в кастрюлю все ингредиенты для бульона, кроме соли и соевого соуса, залить 2,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, все время снимая пену.

Шаг 2

Убавить огонь до минимума, снять пену и варить 4 ч. Затем процедить, перелить в кастрюлю для китайского фондю с разведенным огнем (или в обычную фондюшницу, поместив ее над горелкой), слегка приправить солью и соевым соусом.

Шаг 3

Говядину и куриное филе тонко нарезать полосками, уложить на блюдо, поставить на стол рядом с кастрюлей с бульоном. На другое блюдо уложить маленькие головки капусты пак-чой (их можно разрезать на четвертинки) и грибы.

Шаг 4

Рядом поставить чашку с соевым соусом, а также положить палочки для еды или длинные вилочки. Брать кусочки мяса, птицы или овощей и опускать в кипящий бульон на 2–3 мин. Бульон должен оставаться кипящим в течение всей трапезы.

Шаг 5

По окончании ужина опустить в бульон лапшу, отварить до готовности, разложить по тарелкам; залить бульоном и подать в качестве завершающего блюда.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА Михаил Кокарев, шеф-повар ресторана «Джинги»: – Фондю встречается и в японской кухне. Мы, в частности, предлагаем попробовать гостям рыбное фондю «Мориавасэ набэмоно» (второе слово переводится как «суп «приготовь себе сам»). Отварите на пару сладкий перец, лук, морковь, измельчите в пюре. Влейте мирин, соевый соус, лимонный сок, поставьте на огонь. Когда масса по консистенции начнет напоминать жидкую сметану, добавьте глютамат натрия, черный перец, укроп. Перелейте в фондюшницу и поставьте на стол с нарезанным сырым тунцом, лососем, окунем и копченым угрем, ассорти из овощей и соусами: сливочным, медово-имбирным и острым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 11(82) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырное фондю
Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и ...

7 рецептов
Шоколадное фондю
Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и белый - погружают на длинных тонких вилках свежие ягоды и кусочки фруктов: клубнику, ананас, яблоки, ...

7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
inga_work
inga_work7 апреля 2016 г.

Бульон получится отличным. А вот вареные ингридиенты - разные. Овощи (у меня еще и брокколи были), грибы получаются вкусными в процессе фондю, а вот мясо получается просто вареным и не захватывает вкуса бульона со всеми его качествами. Для тех, кто находит, что у него такие же впечатления, рекомендую выход, который мы придумали - сварили, как указано, лапшу в остатках бульона и доправили его по вкусу соль и соевым соусом, за 2 минуты до готовности лапшы закинули варится остатки грибов шитаки, бок-чоу, кусочки курицы, брокколи. Доварили лапшу и все остальное (все должно закипеть сначала). Получится потрясающий суп с характерным азиатским вкусом! Очень рекомендую!

Olga (гость)

4 февраля 2015 г.

Только это блюдо называют китайским самоваром. "Бульон" бывают совершенно разные, иногда два бульона (один из которых острый) через перегородку. Для ингредиентов тоже берут многие продукты (очень популярно не только мясо, но и соевые ростки).

Анна (гость)

27 сентября 2013 г.

Мне очень нравится это блюдо , когда бываю в Швейцарии всегда ходим в ресторан есть китайское фондю .

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ