1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из ягод
  4. Рябиновое варенье
balepa3@yandex.ru
17 ноября 2009 г.

Рябиновое варенье

balepa3@yandex.ru
17 ноября 2009 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
ВаркаВареньеДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рябина лесная – 1 кг
орехи очищенные (любые) – 100 г
сахар – 1 кг
вода – 200 мл
яблоки – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды лесной рябины без кистей проварить 2 мин в кипящей воде и вынуть шумовкой. Из 1 стакана воды и 1 кг сахара сварить сироп. Яблоки мелко нарезать, смешать с рябиной, добавить орехи, залить сахарным сиропом и кипятить 10 мин. Готовое варенье горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

369 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1671 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Быстрое варенье из черной смородины
Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Екатерина Ди (гость)

6 октября 2011 г.

Приготовила варенье из 350-400 г черноплодной рябины, 200 г сока груши, сахара и в конце варки добавила грецкие орехи. Очень вкусно. А этот рецепт поздно, увидела иначе бы попробовала.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ