
Шаг 1

Фундук измельчить в блендере в муку. Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар, в крепкую пену. Не выключая мотор, добавить измельченный фундук и просеянную муку.
Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей. Круглую форму для выпечки накрыть промасленным листом пергамента, влить одну часть теста и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 5 мин. Переложить вместе с листом пергамента на решетку. Так же испечь еще 5 коржей. Дать им полностью остыть.
Шаг 3

50 г шоколада поломать на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 4

Приготовить крем. Взбить сливки в крепкую пену, добавить рубленый шоколад, перемешать.
Шаг 5

Первый корж промазать растопленным шоколадом. Выкладывать сверху оставшиеся пласты, промазывая каждый приготовленным кремом. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.
Шаг 6

Перед подачей клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Уложить на верхний слой торта в виде крылышек, как показано на картинке. Из ягод черники или смородины сделать «глазки», из листика мяты вырезать «ротик».
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...
Для гостя, оставившего комментарий 22.05.2011 в 20:29:34 Да, здесь действительно 1 ложка пшеничной муки - но и 300 грамм ореховой муки, и 10 белков. Если Вы боитесь, что развалятся коржи - не бойтесь :))
Гость (гость)
22 мая 2011 г.А может кто нибудь подсказать тут не ошибка а правда ОДНА ложка МУКИ и промазывать только нижний корж шоколадом? А то ребенку тортик понравился а я не пойму все тут правильно? Спасибо.
Милана (гость)
8 июля 2010 г.Очень вкусный торт, в первый раз получился не очень из-за коржей, 5 мин не достаточно.. А второй, третий раз получился обалденно;) Советую)
наташа: перекладывают 2-мя широкими лопатками. Но это, конечно, требует определенных навыков. Это трудный рецепт.
Гость (гость)
6 января 2010 г.Скопировали рецепт итальянского шоколадного торта, заменив лишь грецкий орех на фундук. Рецепт изложен плохо, много непонятных моментов.
наташа (гость)
28 ноября 2009 г.похоже на коржи эстерхази, но почему 5 минут выпекать - они будут совсем мягкими, и как их перекладывать?