1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Торт "Жучок"
gastronom
16 ноября 2009 г.

Торт "Жучок"

gastronom
16 ноября 2009 г.
6Комментировать
Торт
Торт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ОбедДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
белки яичные – 10 шт
фундук – 300 г
сахар – 300 г
мука – 1 ст. л.
Для крема:
сливки жирностью 35% – 400 мл
горький шоколад – 150 г
Для украшения:
клубника большие ягоды – 10 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук измельчить в блендере в муку. Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар, в крепкую пену. Не выключая мотор, добавить измельченный фундук и просеянную муку.

Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей. Круглую форму для выпечки накрыть промасленным листом пергамента, влить одну часть теста и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 5 мин. Переложить вместе с листом пергамента на решетку. Так же испечь еще 5 коржей. Дать им полностью остыть.

Шаг 3

50 г шоколада поломать на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 4

Приготовить крем. Взбить сливки в крепкую пену, добавить рубленый шоколад, перемешать.

Шаг 5

Первый корж промазать растопленным шоколадом. Выкладывать сверху оставшиеся пласты, промазывая каждый приготовленным кремом. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.

Шаг 6

Перед подачей клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Уложить на верхний слой торта в виде крылышек, как показано на картинке. Из ягод черники или смородины сделать «глазки», из листика мяты вырезать «ротик».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 10 (66) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Главред24 мая 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 22.05.2011 в 20:29:34 Да, здесь действительно 1 ложка пшеничной муки - но и 300 грамм ореховой муки, и 10 белков. Если Вы боитесь, что развалятся коржи - не бойтесь :))

Гость (гость)

22 мая 2011 г.

А может кто нибудь подсказать тут не ошибка а правда ОДНА ложка МУКИ и промазывать только нижний корж шоколадом? А то ребенку тортик понравился а я не пойму все тут правильно? Спасибо.

Милана (гость)

8 июля 2010 г.

Очень вкусный торт, в первый раз получился не очень из-за коржей, 5 мин не достаточно.. А второй, третий раз получился обалденно;) Советую)

наташа: перекладывают 2-мя широкими лопатками. Но это, конечно, требует определенных навыков. Это трудный рецепт.

Гость (гость)

6 января 2010 г.

Скопировали рецепт итальянского шоколадного торта, заменив лишь грецкий орех на фундук. Рецепт изложен плохо, много непонятных моментов.

наташа (гость)

28 ноября 2009 г.

похоже на коржи эстерхази, но почему 5 минут выпекать - они будут совсем мягкими, и как их перекладывать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ