1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из облепихи
  4. Сыр тыквенно-облепиховый

Сыр тыквенно-облепиховый

1Комментировать
Сыр тыквенно-облепиховый
Сыр тыквенно-облепиховый (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Конечно, придирчивый кулинар сразу скажет: какой же это сыр, если нет в нём молока. Мы не придумали для этой закуски, приготовленной всего из 4 ингредиентов, лучшего названия. Тем более, внешне — это вылитый сыр. Его вкус вы можете регулировать пряностями, специями, свежими травами, сухофруктами и орехами.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 72 ч
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква – 500 г
сахар – 100 г
сок облепихи – 100 мл
зерна укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезанную тыкву посыпать 25 г сахара и оставить на 2-3 часа, после слить отделившийся сок.

Шаг 2

Затем в тыкву добавить оставшийся сахар, сок облепихи и поставить на огонь. Варить до загустения.

Шаг 3

Готовую массу выложить в плотную ткань или марлю, убрать в форму и поставить под гнет на 2-3 суток.

Шаг 4

Готовый сыр обвалять в размолотых зернах укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Облепиха: рецепты
Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

7 сентября 2018 г.

Знаю, знаю ещё что сделать! Добавить в рецепт обязательно морковь, крупно порезанную, и по желанию кусочки красного толстого болгарского перца и также протушить! Немного соли и ещё хорошо бы красного острого перчика, если здоровье позволяет, он с тыквой будет очень хорош А готовый "сыр" подавать с настоящим сыром типа брынза или с козьим. Будет объедение! Огромное спасибо за отличную идею!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ