Конечно, придирчивый кулинар сразу скажет: какой же это сыр, если нет в нём молока. Мы не придумали для этой закуски, приготовленной всего из 4 ингредиентов, лучшего названия. Тем более, внешне — это вылитый сыр. Его вкус вы можете регулировать пряностями, специями, свежими травами, сухофруктами и орехами.
Шаг 1
Нарезанную тыкву посыпать 25 г сахара и оставить на 2-3 часа, после слить отделившийся сок.
Шаг 2
Затем в тыкву добавить оставшийся сахар, сок облепихи и поставить на огонь. Варить до загустения.
Шаг 3
Готовую массу выложить в плотную ткань или марлю, убрать в форму и поставить под гнет на 2-3 суток.
Шаг 4
Готовый сыр обвалять в размолотых зернах укропа.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. ...
Наталья (гость)
7 сентября 2018 г.Знаю, знаю ещё что сделать! Добавить в рецепт обязательно морковь, крупно порезанную, и по желанию кусочки красного толстого болгарского перца и также протушить! Немного соли и ещё хорошо бы красного острого перчика, если здоровье позволяет, он с тыквой будет очень хорош А готовый "сыр" подавать с настоящим сыром типа брынза или с козьим. Будет объедение! Огромное спасибо за отличную идею!