1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Грибы по-строгановски
gastronom
26 ноября 2009 г.

Грибы по-строгановски

gastronom
26 ноября 2009 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сметана – 100 г
соль
масло сливочное – 50 г
шампиньоны – 500 г
мука – 1 ч. л.
средние луковицы – 2 шт
паста томатная – 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы вымыть, обсушить. Разрезать каждый гриб пополам, очень крупные шампиньоны разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 25 г сливочного масла. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 2

В отдельной посуде приготовить сметанно-томатный соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем добавить томатную пасту. Соус должен получиться светло-розового цвета. Снять с огня, не доводя до кипения.

Шаг 3

Влить соус в сковороду с грибами и луком. Прогреть, не доводя до кипения. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (140) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кремлёвский жюльен
Кремлёвский жюльен

Наталья Анисимова, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
20200729 марта 2012 г.

Свежие шампиньоны воду не дают, её дают замороженные.

Гость (гость)

30 ноября 2009 г.

Шампиньоны при жарке дают много воды. И если их добавить к жареному луку и подержать 10 мин., то они не только не прожарятся, а и лук сварится в этой жидкости. Я не права?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ