Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сметана – 100 г
соль
масло сливочное – 50 г
шампиньоны – 500 г
мука – 1 ч. л.
средние луковицы – 2 шт
паста томатная – 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы вымыть, обсушить. Разрезать каждый гриб пополам, очень крупные шампиньоны разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 25 г сливочного масла. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 2
В отдельной посуде приготовить сметанно-томатный соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем добавить томатную пасту. Соус должен получиться светло-розового цвета. Снять с огня, не доводя до кипения.
Шаг 3
Влить соус в сковороду с грибами и луком. Прогреть, не доводя до кипения. Сразу же подать к столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (140) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кремлёвский жюльен
Наталья Анисимова, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Свежие шампиньоны воду не дают, её дают замороженные.
Гость (гость)
30 ноября 2009 г.Шампиньоны при жарке дают много воды. И если их добавить к жареному луку и подержать 10 мин., то они не только не прожарятся, а и лук сварится в этой жидкости. Я не права?