Шаг 1
В 3-х литровую кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить куски курицы и лавровый лист. Варить до готовности курицы. В это время подготовить овощи: нашинковать капусту, порезать мелкой соломкой - морковь, перец, сельдерей, крупной соломкой - репу, картошку. Нарезать мелко лук. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перец и сельдерей. Вынуть курицу и лаврушку из бульона. Лаврушку выкинуть, курицу разрезать на маленькие кусочки. В бульон положить картофель, репу и капусту. Варить 10 мин. Добавить в кастрюлю пассированные овощи и курицу. Варить 5 мин. В это время мелко нарезать зелень и щавель. Суп посолить, поперчить, добавить приправу. Положить зелень и щавель. Через 1 мин. выключить огонь и закрыть суп крышкой. Подавать со сметаной.
Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...
Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на ...
Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям отказался от продуктов животного происхождения. Блюдо превосходно насыщает и, кроме того, дарит настоящее ...
Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...
Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...
Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...
Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...
Гость (гость)
21 апреля 2017 г.А что ж про щавель забыли?!
Гость (гость)
16 мая 2014 г.репа не нужна, а вот крапива, ботва свеклы, ну и щавель конечно, можно на мясном бульоне, можно на простом картофельном, ну и зелени, укроп, лук, петрушка, и с деревенской сметаной...................скусно, как ............
Гость (гость)
7 июля 2013 г.<p>сварил точно по рецепту. По утру выпил весь бульен. .Оч вкусно .Рецепт бомбовой.</p>
Гость (гость)
27 октября 2012 г.А я сегодня приготовила щи по этому рецепту, правда без репы и сельдерея. Очень вкусно получилось. Хотя на мой вкус жирноватый, и поэтому в следующий раз буду варить постным, т. е. без курицы и вообще какого либо мяса.
Гость (гость)
30 сентября 2012 г.Что ЭТО?
Гость (гость)
3 июня 2012 г.Да это не щи из щавеля-это гас троном какой-то!Зачем туда репу?А капусту щавелем заменить!И яйцо !1Обязательно!
Гость (гость)
20 апреля 2012 г.Вы, Гульзира, для начала положите на весы 70 г щавеля и посмотрите, сколько это в реальности: здоровенный пучок.
гульзира (гость)
20 апреля 2012 г.и из-за 70гр щавеля во всей этой белеберде вы это назы ваете щи щавельные да это бред и на фига туда ещё репу
Наталья (гость)
12 октября 2011 г.Да это не щи зеленые, это какой-то набор продуктов. Не в обиду, конечно.
Татьяна (гость)
20 мая 2011 г.Девочки, не обижаейтесь, но щи называется блюдо из квашенной капусты.... а из свежей либо борщ либо суп.... Забыли в рецепт добавить нарезанные варенные яйца...