1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Индейка с картофельным пюре
gastronom
22 июня 2007 г.

Индейка с картофельным пюре

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 443.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ст. л. свежей петрушки
2 ст. л. сливок с пониженным содержанием жира
500 г картофеля
Для гарнира:
тертая цедра и сок одного лимона
4 побега зеленого лука
4 тонких стейка из индейки (по 100 г каждый)
4 ст. л. обезжиренного молока
масло оливковое – 1 ст.л.
100 мл сухого белого вина
масло оливковое – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки индейки мариновать 20 минут в смеси лимонного сока и оливкового масла. Зеленый лук мелко порезать. Картофель почистить, порезать брусками и сварить. Воду слить, влить горячее молоко, добавить оливковое масло и приправы, немного подавить, добавить зеленый лук, размешать. Пюре сохранять в тепле. Разогреть большую сковороду, стейки вынуть из маринада и слегка промокнуть. Маринад сохранить. Мясо жарить по несколько минут с каждой стороны. Достать мясо из сковороды, влить в нее маринад и вино, жидкость упарить на треть, ввести сливки. Вновь положить в сковороду стейки, добавить лимонную цедру и нарезанную петрушку, готовить 1 минуту. Подавать с картофелем и зелеными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Marina_ (гость)

14 ноября 2011 г.

А вы не думали что у вас просто очень кислый лимон?Ну а если вы не любите густое пюре - смотрите по консистенции сами и подгоняйте под себя

kochusova_t24 сентября 2009 г.

1 лимона для 400 г мяса получилось ОЧЕНЬ много. Сильно выраженный кислый вкус, который перебивает вкус мяса. Половинки лимона хватит с головой. Картофельное пюре получилось очень вкусным, хотя очень густым (8 ст. л . жидкости недостаточно). Соуса получается совсем мало, по сути только обмакнуть мясо, но не как подлива к пюре.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ