Шаг 1
Стейки индейки мариновать 20 минут в смеси лимонного сока и оливкового масла. Зеленый лук мелко порезать. Картофель почистить, порезать брусками и сварить. Воду слить, влить горячее молоко, добавить оливковое масло и приправы, немного подавить, добавить зеленый лук, размешать. Пюре сохранять в тепле. Разогреть большую сковороду, стейки вынуть из маринада и слегка промокнуть. Маринад сохранить. Мясо жарить по несколько минут с каждой стороны. Достать мясо из сковороды, влить в нее маринад и вино, жидкость упарить на треть, ввести сливки. Вновь положить в сковороду стейки, добавить лимонную цедру и нарезанную петрушку, готовить 1 минуту. Подавать с картофелем и зелеными овощами.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Marina_ (гость)
14 ноября 2011 г.А вы не думали что у вас просто очень кислый лимон?Ну а если вы не любите густое пюре - смотрите по консистенции сами и подгоняйте под себя
1 лимона для 400 г мяса получилось ОЧЕНЬ много. Сильно выраженный кислый вкус, который перебивает вкус мяса. Половинки лимона хватит с головой. Картофельное пюре получилось очень вкусным, хотя очень густым (8 ст. л . жидкости недостаточно). Соуса получается совсем мало, по сути только обмакнуть мясо, но не как подлива к пюре.