- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Баклажаново-кабачковая икра
Баклажаново-кабачковая икра
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарезать.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук и чеснок, 6 мин. Добавить баклажаны и кабачки, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовить на небольшом огне 20 мин.
Шаг 3
Листики базилика измельчить, добавить в икру. Перемешать, сразу же снять с огня. Можно подавать горячей или холодной.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...
Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...
Горечь может быть от баклажанов. Я перед любым приготовлением баклажанов режу их кружками поперек,выкладываю на салфетку и обильно посыпаю крупной солью. Мин.через 15-20 на них выступает сок. Его убираю бумажной салфеткой вместе с излишками соли. С ним уходит вся горечь.
VERSTA (гость)
2 мая 2012 г.XMM.APPETITNO. S GRIBAMI SOBLAZITELNO..LYK,MORKOV' NE NAD0?
Марина (гость)
2 октября 2011 г.второй раз готовлю, и не получается, вкус горечи, есть не возможно аж! не подскажите почему!?
Делала все четко по рецепту. Давно уже использую этот рецепт- очень вкусно. Наоборот очень понравилось, что масса не однородная, а прочувствываются крупные кусочки. Спасибо).
Натерла все на крупной терке. Добавила еще грибы. Тимьяна и базилика дома не нашлось, обошлась петрушкой. Вкусно! На кабачковый хлеб намазать - вообще сказачно!
Баклажаны брала обычные и хочу сказать, что 2 вполне достаточно. Если нет свежего тимьяна, то можно сушеный, но главное не переборщить с ним, так как он вкус блюда может перебить! 1 ветка базилика полностью теряется, вкус не чувствуется. Надо либо больше добавлять, либо какую-то доругую траву, более ароматную, либо добавлять свежую ветку в каждую тарталетку (в случае использования тарталеток). Советую использовать именно тарталетки в качестве вместилища, так как для хлеба (как я ни пыталась помельче порезать овощи) крупновато...