1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Баклажаново-кабачковая икра
gastronom
12 октября 2009 г.

Баклажаново-кабачковая икра

gastronom
12 октября 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
базилик – 1 веточка
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 шт
соль
чеснок – 4 зубчика
баклажан – 3 шт
кабачок – 3 шт
тимьян – 1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук и чеснок, 6 мин. Добавить баклажаны и кабачки, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовить на небольшом огне 20 мин.

Шаг 3

Листики базилика измельчить, добавить в икру. Перемешать, сразу же снять с огня. Можно подавать горячей или холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 19 (141) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

1 ч 20 мин
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

1 ч
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

1 ч 20 мин
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...

2 ч 30 мин
Баклажанная икра домашняя на зиму
Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
tokirina16 июля 2013 г.

Горечь может быть от баклажанов. Я перед любым приготовлением баклажанов режу их кружками поперек,выкладываю на салфетку и обильно посыпаю крупной солью. Мин.через 15-20 на них выступает сок. Его убираю бумажной салфеткой вместе с излишками соли. С ним уходит вся горечь.

VERSTA (гость)

2 мая 2012 г.

XMM.APPETITNO. S GRIBAMI SOBLAZITELNO..LYK,MORKOV' NE NAD0?

Марина (гость)

2 октября 2011 г.

второй раз готовлю, и не получается, вкус горечи, есть не возможно аж! не подскажите почему!?

Rainbow21 июня 2011 г.

Делала все четко по рецепту. Давно уже использую этот рецепт- очень вкусно. Наоборот очень понравилось, что масса не однородная, а прочувствываются крупные кусочки. Спасибо).

Натерла все на крупной терке. Добавила еще грибы. Тимьяна и базилика дома не нашлось, обошлась петрушкой. Вкусно! На кабачковый хлеб намазать - вообще сказачно!

ValeriaZZ16 ноября 2009 г.

Баклажаны брала обычные и хочу сказать, что 2 вполне достаточно. Если нет свежего тимьяна, то можно сушеный, но главное не переборщить с ним, так как он вкус блюда может перебить! 1 ветка базилика полностью теряется, вкус не чувствуется. Надо либо больше добавлять, либо какую-то доругую траву, более ароматную, либо добавлять свежую ветку в каждую тарталетку (в случае использования тарталеток). Советую использовать именно тарталетки в качестве вместилища, так как для хлеба (как я ни пыталась помельче порезать овощи) крупновато...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ