1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Морковно-ананасовый пирог
gastronom
28 сентября 2009 г.

Морковно-ананасовый пирог

gastronom
28 сентября 2009 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 508.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.20 г/28.80 г/55.00
ВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
корица молотая – 2 ч. л.
яйца – 4 шт.
сахар – 1,5 стакана
орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
морковь среднего размера – 4 шт.
ананасы консервированные – 250 г
мука – 2 стакана
масло растительное – 1 стакан, + для смазывания
фундук молотый – 1 стакан
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ананасы отбросить на дуршлаг, измельчить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.

Шаг 3

Добавить в тесто морковь и 3/4 стакана орехов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 мин. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, присыпать оставшимися орехами. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (26) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
schwarzekatze23 апреля 2015 г.

Очень вкусный пирог! Но выпекала не 40 минут как в рецепте, а больше часа

Taisija S22 ноября 2014 г.

ананас в пироге не чувствуется. Я бы ананасы заменила на изюм с курагой. 40 минут при 180 градусах - маловато будет, не допекся пирог немного.

Гость (гость)

11 мая 2011 г.

отличный рецепт - быстро, просто и ужасно вкусно, особенно с сахарной пудрой и холодным молоком))

Гость (гость)

1 апреля 2010 г.

хочу приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ