Шаг 1
Ананасы отбросить на дуршлаг, измельчить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.
Шаг 3
Добавить в тесто морковь и 3/4 стакана орехов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 мин. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, присыпать оставшимися орехами. Подавать со сметаной.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Очень вкусный пирог! Но выпекала не 40 минут как в рецепте, а больше часа
ананас в пироге не чувствуется. Я бы ананасы заменила на изюм с курагой. 40 минут при 180 градусах - маловато будет, не допекся пирог немного.
Гость (гость)
11 мая 2011 г.отличный рецепт - быстро, просто и ужасно вкусно, особенно с сахарной пудрой и холодным молоком))
Гость (гость)
1 апреля 2010 г.хочу приготовить.